Обзор

Вспомните мой первый год в FIRE

Трудно поверить, что прошел целый год (с точностью до дня) с тех пор, как я уволился с работы в 36 лет. 14 декабря 2018 года был моим последним днем ​​перед тем, как рано выйти на пенсию и начать понимать, как выглядит день без восьмичасового сидения за столом.

Переход от программирования, встреч (большинство из которых я проводил), постоянного использования Slack и электронной почты, а также использования списка задач к почти полной гибкости был огромным сдвигом.

Adam at Grand Basin National Park

Я написал о некоторых из своих первых реакций после трех месяцев досрочного выхода на пенсию и снова после шести месяцев. В течение последних шести месяцев я старался больше замедляться, проводить больше времени, наслаждаясь жизнью, больше играть в видеоигры, проводить больше времени с друзьями.

По большей части это попытка депрограммировать себя от мысли, что мне нужно постоянно работать над продуктивными вещами . После целой жизни этой веры потребуется время, чтобы изменить мое мышление! Я по-прежнему хочу заниматься продуктивными делами, браться за новые интересные проекты и бросать себе вызов — но нормально не работать над ними, как будто они должны быть выполнены в конце квартала.

Имея это в виду, давайте оглянемся на несколько вещей этого года, которые сработали хорошо или не очень хорошо, и что я бы сделал по-другому (или попробую сделать по-другому в будущем).

Что сработало хорошо?

Знайте или определите, к чему вы уходите. Одна из самых распространенных претензий к досрочному выходу на пенсию — это вопрос: «Что вы будете делать все свое время?». Я не сосчитал, сколько раз мне задавали этот вопрос, но всего за первый год их было более 100 раз. Обычно я отвечаю одинаково:

С тех пор, как я уволился с работы, я делал то же самое по ночам и по выходным, только медленнее.

Мой ответ на вопрос «Чем вы занимаетесь весь день?»

У меня было так много дел, над которыми я работал по ночам и по выходным, что было легко позволить им заполнить все свободное время. Это означало, что мне не нужно идти на компромиссы, например: «Должен ли я пойти в спортзал после работы или приготовить ужин». Теперь у меня есть время для обоих!

Имею кучу хобби, целей и интересов полезно. Для меня это включает в себя проекты по программированию, работу над Minafi, просмотр телешоу и фильмов, походы, катание на лыжах, кроссфит, обучение созданию и редактированию видео, изучение японского языка, изучение дополнительных рецептов и многое другое.

Я тоже не начал этим заниматься, когда уволился с работы — я делал все это до этого. Теперь я просто могу планировать свой день вокруг них!

Ограничьте обязательства. После ухода у меня не было ничего, что могло бы занять мое время. Если бы я делал слишком много прямо в самом начале карьеры, это отложило бы раскручивание после карьеры. Например, я рад, что не написал книгу, не попытался превратить этот блог во что-то, что приносит деньги (он теряет деньги каждый месяц), или искать другие занятия, которые отнимали бы все мое время.

Lily Birthday

Сосредоточьтесь на одном. В этом году я был самым счастливым и продуктивным в те времена, когда я выбирал что-то одно и сосредотачивался на нем. В начале года я решил, что хочу сосредоточиться на своем физическом и психическом здоровье, и использовал это, чтобы повлиять на то, над какими проектами я работал. Выбор фокуса дает дополнительный бонус в виде возможности оглянуться на год и посмотреть, на что ушло мое время:

  • Декабрь — февраль : максимальное использование Ikonpass и катание на лыжах несколько раз в неделю
  • Февраль — апрель : перевод Minafi с WordPress на Rails
  • Апрель — июнь : походы в горы
  • Май — июль : тренировка и бег полумарафон
  • Август — сентябрь : изучение и эксперименты с визуализацией данных
  • Октябрь — декабрь : работа над учебным курсом для инвесторов Minafi и запуск его

Одно занятие, которое мне нравится, — это устанавливать фокус на каждый месяц прямо перед его началом. Это может быть просто: бег, рисование, походы, приготовление пищи — о чем вы хотите помнить в течение месяца.

Getting ready to run the Pioneer Day Half Marathon!

Такая концентрация помогает принимать те мелкие решения, которые со временем складываются. «Работаю ли я над подготовкой к марафону или пишу сообщение в блоге?» Можно легко ответить, если ваша основная цель — «Подготовка к марафону». Вы все еще можете написать это сообщение в блоге, но сначала потренируйтесь.

Найдите время для друзей! Нам посчастливилось найти несколько друзей здесь, в Солт-Лейк-Сити, с тех пор, как мы переехали в Юту два года назад. Благодаря постоянно активному групповому сообщению в WhatsApp, просмотру вечеринок для Game of Thrones / Watchman и множеству настольных игр в этом году мы видели друзей больше, чем в любом другом.

The 4 of us backpacking
Путешествие в Батл-Крик

Раньше я пропускал много прогулок, потому что был слишком уставшим или истощенным после недели. Иногда такое случается, но гораздо реже, чем раньше.

Иметь творческий, образовательный и физический выход. Другими словами, не противопоставляйте свои интересы друг другу. Если вы хотите научиться программировать, выучить новый язык и выучить новый инструмент, у вас будут плохие времена . Та же проблема возникает, когда вы покупаете 10 видеоигр и можете играть в них только одну за другой. Не противопоставляйте свои интересы друг другу.

Minafi Investor Bootcamp

Не бойтесь повторять свой график. Как только вы поймете, на чем сосредоточиться дальше все сводится к казни! Если то, что вы делаете, не приносит прогресса, то можете поменять дела. Например, у меня были проблемы с тренировкой в ​​конце дня, поэтому я переместил ее с 16:00 на 12:00, что до сих пор было здорово. Знание того, что я всегда тренируюсь перед обедом, является краеугольным камнем для планирования моего дня.

Перед уходом с работы я пытался создать «идеальную неделю». После нескольких месяцев простоя я сравнил свой реальный график с идеализированной неделей. Результаты были очевидны: я спал намного больше, у меня было меньше времени сосредоточено и гораздо больше «гибкого времени», чтобы делать то, что мне казалось правильным.

actual week

Та же итерация помогла, когда я попробовал месячный цифровой беспорядок без социальных сетей. Мне нравится иметь возможность просто опробовать новые дни и новое расписание и посмотреть, каково это. Независимо от того, сработает это или нет, вы узнаете, сделает ли это вас счастливее, здоровее или продуктивнее!

Создавайте строгие правила, когда они вам нужны. Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, — это сдержать свои обещания. Если вы разовьете привычку соблюдать свои договоренности — несмотря ни на что — это укрепит твердость, характер и уверенность. В моей жизни наиболее личным ростом были времена, когда я заключала с собой много соглашений, а затем выполняла их. Когда я уволился с работы, я установил несколько личных правил, которые мне очень помогли:

  • Не пейте и не курите дома днем ​​- только ночью
  • Делайте физические упражнения не реже 3 раз в неделю, в идеале 5 раз
  • Каждую неделю устраивать свидания с моей женой

У меня наверняка были другие цели, но они не подлежат обсуждению. Практикуя их ежедневно, они приобретают четкие привычки, при которых мне даже не нужно думать об этих действиях — они всего лишь часть моих дней. По мере взросления я, вероятно, буду добавлять в этот список, но только тогда, когда я могу что-то делать (или мне нужно что-то делать) каждый раз, несмотря ни на что.

В рамках этого я без вопросов тренирую MWF — иногда и TR. Я обдумываю идею сделать MWF «продуктивными» днями. Идея в том, что в эти дни я заставлял себя действовать — писать, программировать, работать по дому — все, что нужно делать. А в другие дни можно делать то, что чувствую.

Что не получилось?

Ощущение непродуктивности. Это не новость для FIRE. Когда у меня есть проект, над которым я хочу работать — будь то проект кодирования, творческий, фитнес или что-то еще — я чувствую себя непродуктивным, когда я не добиваюсь прогресса в этом. Наличие большего количества свободного времени в течение дня только усиливает у меня это чувство, поскольку у меня гораздо меньше причин не прогрессировать.

Слишком много делаю. Несмотря на то, что я не слишком много делал для себя, я все равно быстро перегружал себя проектами, хобби, занятиями фитнесом, книгами, вещами, которые я хотел узнать, и многим другим. Хотя все это было забавным делом, которое я любил делать, когда дело дошло до внесения заметных изменений, этого не произошло, пока я не очистил свою тарелку и не сосредоточился на одном деле.

Park City For Sundance

Волонтерская работа не появилась волшебным образом. Признаюсь: волонтерством в жизни не занимался. Меня не воспитывали на этом, и я изо всех сил пытался найти способы помочь, которые мне нравятся и которые я чувствую, будто честно помогаю. Я не изо всех сил старался найти место, где можно было бы стать волонтером, поэтому неудивительно, что я ничего не нашла. Это то, что я хочу выяснить в 2020 году. У вас есть какие-нибудь рекомендации? Либо способ найти место для волонтерства, либо то, чем вы занимались и что вам понравилось?

Поток стал более трудным. Бывали ли у вас такие дни, когда вы были глубоко в работе над чем-то, а время летело незаметно? Чаще всего это случается, когда вы работаете над чем-то одним и можете направить на это 100% своего внимания.

Поскольку у меня было более гибкое время, я изо всех сил пытался заставить себя работать над одним делом за раз. Я буду программировать, пока смотрю телевизор (сейчас смотрю «Остаться в живых»), буду готовить новые рецепты, слушая аудиокниги, или напишу сообщение в блоге, пока слушаю слушания об импичменте. Во всех этих случаях я добиваюсь результата, но не испытываю того эйфорического чувства потока, которое приходит с быстрым прогрессом.

Что бы я изменил?

Используйте свое время, чтобы восстановить свои ценности

Одним из лучших способов использования времени в этом году было научиться готовить по некоторым из моих любимых рецептов. Узнайте, как приготовить одну из лучших окупаемости инвестиций. Сумма денег, сэкономленных на приготовлении домашних блюд с использованием ингредиентов от Costco, просто безумна. Я понимаю, почему существует так много скромных блогов, которые поддерживают эту идею.

Korean Air-fried Chicken Wings!

Что для вас ценно, что вы могли бы воссоздать? Это может быть что-нибудь забавное, например коктейли или домашнее пиво. Что-нибудь функциональное, например, мебель или посуда. Что-нибудь веселое, например искусство или фотография. Оцените свои расходы и узнайте, есть ли что-то, на что вы тратите деньги, что можно было бы заменить, сделав это самостоятельно.

Char Siu Bao (BBQ pork buns)

Не все попытки сделать это будут победитель. В этом году я приготовил Чар Сиу Бао (свиные булочки барбекю), и это было слишком много, чтобы того стоить. Я буду придерживаться замороженных за 1 доллар и сэкономлю время.

Square Foot Garden

Несколько лет назад я попробовал себя на сезон в садоводстве, чтобы вырастить некоторые из моих любимых овощей. У нас были помидоры, морковь, халапеньо, кайенский перец, арбуз, кинза и многое другое. Поговорим о большом количестве работы! Я каждое утро поливал растения, вычищал насекомых и следил за их здоровьем. В конце концов, весь улов из нашего сада площадью 48 квадратных футов можно было бы купить на фермерском рынке менее чем за 50 долларов. Я бы больше не стал этого делать, но ушел с совершенно новым пониманием фермерства.

Ставьте более амбициозные цели

Самыми счастливыми для меня в этом году были времена, когда я ставил перед собой большие цели и работал над их достижением в течение недель или месяцев. Редизайн Minafi, пробег полумарафона, запуск серии курсов — все это заняло месяцы работы. Мне нравился этот прогресс!

Были и другие моменты, когда мне, возможно, следовало ставить более амбициозные цели. Когда я учился кататься на лыжах, одним из лучших советов было идти КАК МОЖНО МНОГО РАЗ. Я ходил только еженедельно и не добился того прогресса, который мог бы. Постановка амбициозной цели помогла бы добиться еще большего.

Это означает, что у вас есть твердый список того, что вы хотите знать, иметь, делать или кем быть. Если составить четкий список, становится очевидным, почему вы прилагаете усилия, чтобы добиться этого.

Взгляните на свои цели и проверьте, достаточно ли они амбициозны. Если вы их выполните, продолжите ли вы работать над ними или этого будет достаточно?

А как насчет денег?

Да, это финансовый блог. Если честно, в этом году я особо не думал о деньгах. Я продолжал отслеживать наши расходы в своей специальной таблице и делать ежеквартальные рецензии здесь, на Minafi, но помимо этого я не особо много думал об этом.

Мой инвестиционный подход по-прежнему ориентирован на долгосрочное инвестирование с возможностью покупки и удержания, что означает, что мне не нужно было ничего делать. В течение года я продал около 500 000 долларов акций компании (подробнее об этом в моих инвестиционных отчетах), в результате чего часть из них была наличными, но большая часть реинвестирована на фондовом рынке.

Наши расходы в 2019 году остались примерно такими же, как и в 2018 году — около 7000 долларов в месяц для нас двоих. Когда я это говорю, мне всегда кажется, что это много. Это больше, чем утверждают многие блогеры. Для нас это выглядит примерно так:

  • 2,500 долларов на дом : аренда квартиры, страхование арендаторов, коммунальные услуги, ремонт дома, хозтовары.
  • 1000 долларов на еду : продукты, рестораны, кафе, обеды.
  • $ 1000 на путешествия : авиабилеты, отели, еда и напитки, впечатления.
  • 750 долларов на расходы Адама : одежда, здоровье, фитнес, средства личной гигиены, электроника, программное обеспечение — все, что касается Адама.
  • 1000 долларов на расходы миссис Минафи : такие же, как расходы Адама. Расходы г-жи Минафи немного выше, поскольку средства личной гигиены для женщин, как правило, обходятся дороже (например, стрижка, макияж).
  • 500 долларов на развлечения : включая фильмы, телепередачи, музыку, алкоголь и бары.
  • 250 долларов на транспорт : в 2018 году мы уменьшили размер до одной машины, и это помогло! Страхование, парковка, топливо, техническое обслуживание и иногда Lyft.

Примечание: сюда не входят расходы Минафи. Я исключаю их из нашего бюджета и считаю их инвестициями, которые когда-нибудь могут окупиться.

Есть ли место для резки? Да! Очевидно. Оглядываясь назад, 10 лет назад мы тратили около 2000 долларов в год на путешествия — теперь мы теряем их на одну поездку. Мы тратим в соответствии с нашими ценностями. Мы тратим больше средств на то, что, оглядываясь назад на наш бюджет, мы говорим: «Боже, это того стоило!»

При этом мы устранили другие расходы, которые нам не нравились: тратить время и деньги на поддержание формы в нашем доме (вот почему мы любим арендовать), платить за ландшафтный дизайн, ставить две машины в гараж, сокращать потребность в новой одежде. Эти сокращения нашего бюджета так же радостны, как и деньги, которые мы потратили.

Это был потрясающий первый год. Было так же приятно, как я себе представлял, когда было время на изучение хобби и интересов. Однако это были не все розы. Бывают дни или даже недели, когда я просто хочу остаться в постели, а не на пробежку. Иногда я хочу больше смотреть телевизор, чем программировать что-то задуманное. Бывают моменты, когда я чувствую себя невероятно непродуктивным, а иногда я отмечаю успех.

Возможность рано выйти на пенсию и выбрать собственный жизненный курс — это невероятная привилегия. Менее 1% людей выходят на пенсию до 50 лет , причем большинство людей работает до 60 лет.

Вы уже на пенсии? Как прошел твой первый год? Что прошло хорошо, а что нет?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *