Обзор

Тема февраля 2020 года: Готово

В течение всего 2020 года я стараюсь что-то другое. Каждый месяц я задаю тему. В рамках этой темы я также устанавливаю цели и привычки, чтобы помочь ей на этом пути. Эти темы также не ограничены месяцем — каждая тема предназначена для года, но в дополнение ко всему, что добавлено перед ним.

В январе моей темой было В центре внимания . Это включало в себя работу над одним преднамеренным делом за раз, отказ от социальных сетей (в основном) на месяц и попытки обратить внимание на то, на что ушло мое время. Вместо того, чтобы вспоминать тот месяц здесь, я добавил обновление в конце своего январского поста, в котором подробно рассказывается о том, как все прошло и что я делаю по-другому в будущем.

Runner to mountains

Вот краткий обзор тем на этот год, включая новую на февраль: Готово ( это будет интереснее позже, когда будет еще много тем! )

Январь : фокус

  • Февраль : готово.

Моя тема на февраль 2020 года — закончить . Я также называю это «закрытием петли» — надевать лук на что-нибудь, чтобы перестать думать об этом и двигаться дальше. Когда что-то не закончено, я склонен беспокоиться, слишком много думать и позволять этому жить в моей голове бесплатно. Тема этого месяца — помочь этим мыслям развеяться и найти новый навсегда дом.

За прошедшие годы у меня выработались две привычки, которые несколько расходились друг с другом:

  • Я начинаю много проектов
  • Я заканчиваю то, что начал… в конце концов.

Второй был огромным преимуществом в моей карьере! Это заставило меня сделать то, что я сказал, что собираюсь сделать. Изредка (если вообще когда-либо?) Я мог пропустить крайний срок без значительного уведомления, чтобы пересмотреть соглашения и сроки с большим количеством времени. К сожалению, мне сложно отказаться от проектов. Я не против неудач, но я часто заставляю себя продвигать проект, хотя мне действительно нужно просто отпустить его.

Переговоры с самим собой — совсем другое дело, особенно когда я постоянно придумываю новые вещи для развлечения. В прошлом году я заметил растущую тенденцию, которую сейчас хочу пресечь в корне: оставлять дела незавершенными.
Чем чаще вы говорите, что собираетесь что-то сделать, а потом не делаете, тем больше привыкаете нарушать обещания. Это верно для других людей, но еще важнее для себя !

«Четыре соглашения» — отличная книга по этой теме. Он фокусируется на 4 очень простых темах, которые легко описать, но сложно полностью усвоить. Четыре соглашения:

  • Будьте безупречны в своем слове.
  • Ничего не принимайте лично.
  • Не делайте предположений.
  • Всегда делайте все возможное.

Я изо всех сил стараюсь жить по этим четырем мантрам. С тех пор, как я уволился с работы, первая в этом списке была немного… интересной. По мере того, как у меня появляется больше времени, я ставлю перед собой более диковинные цели (пройти каждую гору в Юте! Прочитать 1000 книг [не совсем]).

Первое — это главное в этом месяце, а именно слово, которое я говорю себе. Когда я говорю, что собираюсь что-то сделать, я должен это сделать, на 100%. Вот и все.

Между целями и соглашениями тонкая грань. Цели, которые вы надеетесь достичь, соглашения, которые вы привержены выполнению. Здорово иметь много целей, у меня самого больше 101. У меня лично возникают проблемы, когда слишком многие из них переходят из категории «цель» в категорию «согласие».

Я все еще могу передумать, используя новую информацию. Нет ничего плохого в том, чтобы отказаться от чего-то! Идея не в том, чтобы приковывать себя наручниками к вещам, которые нельзя изменить. Это больше для того, чтобы они не накапливались до потолка до такой степени, что я задыхаюсь, а я ничего не делаю, чтобы избавиться от них. Во многом это означает, что нужно сосредоточиться на избавлении от аллигаторов, прежде чем у меня появятся еще котята.

Как и в случае с январем, это не значит, что я «закончу» все за этот месяц (хотя это было бы здорово). Этот месяц — это скорее изменение мышления, когда я стараюсь что-то подытожить, если мне предоставляется возможность начать что-то новое или завершить что-то.

Что я надеюсь завершить?

Учебный курс для инвесторов Minafi . Пока что хорошее начало! Сейчас он запущен в мягком режиме с готовыми первыми тремя блюдами. Я немного поработал на четвертом курсе, но предстоит еще много работы. Чем больше я работаю над этой серией, тем больше думаю, что это именно то, что я хочу сделать, чтобы помочь людям научиться инвестировать. Мне просто нужно закончить это. Между некоторыми событиями, происходящими в начале февраля, записью этих вещей ( подробнее об этом позже ) и проведением последней недели месяца во Флориде (свадьба друзей + Дисней!), Время в этом месяце будет ограничено. Я все еще могу закончить часть этого. (Примечание. Вы можете присоединиться к учебному лагерю прямо сейчас по самой низкой цене).

Игры, в которые я играю . Это больше забавно. Я хочу закончить (или отказаться от) как можно больше игр, которые я начал, прежде чем начинать новые. Я нахожусь в середине Red Dead Redemption 2, Death Stranding и Dead Cells (почему в последнее время все мои игры основаны на смерти?). Это больше о том, чтобы дать себе разрешение играть в них, а не думать, что я пропускаю другие обязанности. Завершить это — его интересная цель!

Серия графических романов. Недавно я начал больше увлекаться графическими романами. Я любил тех, кого начал. Monstress — мой фаворит в последнее время, когда Maus и Watchmen быстро (а) читают. Обратной стороной является то, что как только я понял, что в моей библиотеке есть графические романы, я немного сошел с ума . Я проверил слишком много вещей одновременно, включая начало полдюжины сериалов. Итак, теперь я отбрасываю то, что не начал, с намерением сначала завершить интересующую меня серию.

Прочтите 100 лучших научно-фантастических книг . Это была моя давняя цель. За последний год я прочитал кучу книг (130!), Но очень немногие вернулись к этой цели. Я хочу смешивать их больше между новыми книгами. У меня есть еще около 40, включая немало классических произведений (Франкенштейн, Принцесса-невеста, Машина времени, 20 000 лье под водой). Если вы хотите выбрать книгу из всего списка из 100 книг, существует действительно изящная блок-схема, которая поможет вам найти книги, которые могут вам понравиться. (Мой личный фаворит в списке — Гиперион).

Завершение нескольких других проектов Minafi . У меня в работе около 4 небольших проектов, которые я хочу завершить. Это второстепенные программные проекты для компонентов, которые я могу добавить к существующим сообщениям или использовать в Minafi Investor Bootcamp. Такие мелочи, как возможность видеть подробную информацию об индексном фонде (график производительности, цены, изменений и т. Д.), Показывать сравнение комиссий между двумя фондами и некоторыми другими во времени. Это не крупные проекты, но мне нравятся эти небольшие компоненты, которые помогают передать идею лучше, чем одни слова.

Завершите трудоемкий процесс. Пока оставим это расплывчатым. Что-то отнимает у меня около 40 часов в неделю, и я с нетерпением жду возможности вернуться. Я скучаю по чтению в постели с кофе по утрам!

Прекратите волонтерство в Sundance! Кинофестиваль «Сандэнс» — это 11-дневный фестиваль фильмов, который проходит каждый год в конце января и начале февраля в Парк-Сити, штат Юта, Сандэнс, штат Юта (отсюда и название) и в Солт-Лейк-Сити. , UT. В этом году я работаю волонтером 32 часа и смотрю как можно больше фильмов (пока 9). Добавьте к этому ~ 40 часов повседневных занятий, и вы получите очень беспокойную последнюю неделю месяца.

Завершайте лаконичные проекты . В моем списке дел Todoist есть несколько задач, которые сохраняются уже несколько лет. Такие вещи, как систематизация цифровых фотографий, продажа некоторых вещей по дому, которые я больше не использую, и несколько других цифровых или физических проектов.

Отказаться от подписки, отказаться от подписки и избавиться от ненужных вещей . Помимо завершения проектов в процессе, я надеюсь вернуть немного времени, которое использовалось, чтобы «успевать» за делами. Я стараюсь агрессивно отказываться от подписки и удалять трудоемкие вещи, отнимающие у меня время. Давным-давно я отключил на телефоне все уведомления (кроме сообщений и звонков, требующих немедленного внимания). Это сосредоточение на поиске других вещей, которые нужно вырезать. Я не планирую полностью отказываться от социальных сетей, но, как я уже упоминал в своем обновлении публикации Focus, теперь я разрешаю доступ только ночью после ужина (или когда нужно закончить публикацию, над которой я работаю).

Как мне это сделать?

Не начинайте что-то новое на том же носителе . Не запускайте новую видеоигру, пока не закончите текущую. Не берите новую книгу, пока не дочитаете текущую. Не начинайте новую телешоу, пока не закончите текущую. Легко, правда? Я склонен отдавать, всасываемое в новизну — желание чего-то нового и яркого. Это напоминание о том, что нужно ограничивать новые вещи, которые я привношу в свою жизнь, не завершая (или не заменяя) существующее.

Настроить мою книжную полку! Верните в библиотеку книги, которые я не буду читать, уберите с полки только то, что я собираюсь читать дальше. Составьте и тщательно выберите следующую аудиокнигу, которую я собираюсь послушать (а не просто слушать то, что доступно).

Удачи . Все, что здесь есть, есть в этом списке, потому что я хочу этим заниматься для развлечения! В последнее время (как и в последние несколько лет) я позволил себе выработать кучу привычек, которые тратят время впустую, — например, социальные сети. В прошлом месяце я хотел вернуть то внимание, которое я потерял, а в этом месяце продолжается перевоспитание, чтобы повеселиться. Как и многие люди, я имел возможность играть в видеоигры каждый час бодрствования. Я хочу снова стать участником игрового процесса.

Установите выделенное время работы . Посмотрим правде в глаза, для некоторых из этих вещей потребуется сесть и заняться реальной работой. Бывают моменты, когда я не хочу работать, когда я чувствую себя заблокированным, когда я не знаю, что делать, и когда я не чувствую энергии для работы. В январе я попробовал эксперимент, который хочу продолжить: установил послеобеденное время MWF как «целенаправленное» время. На это уходит менее 10 часов в неделю, так что неудобства не вызывает (подсказка Screen Rant Pitch Meeting). Я также устанавливаю TR как время, когда я не работаю над Minafi или другими продуктивными проектами вообще . Эта комбинация показалась мне правильной и по-прежнему дает мне достаточно времени, чтобы добиться прогресса, не чувствуя себя подавленным. Иногда я буду работать в другое время, но я хочу выделить эти часы для тяжелой работы, которую в противном случае я бы не взял.

А ты? Вы чувствуете, что закончили то, что начали? Что вы можете посоветовать другим людям (включая меня), у которых могут возникнуть проблемы с завершением проектов? Или, может быть, имеет привычку брать на себя больше, чем они должны? Напишите в комментариях.

Обновление в конце месяца!

Теперь, когда месяц закончился (или почти закончился — я пишу это 28 февраля), пора задуматься над этой темой — посмотреть, как все прошло.

Был один неожиданный результат, с которым помогла тема этого месяца: расстановка приоритетов . Когда бы я ни искал, чем заняться, над чем поработать, проекты для реализации, книги, выставки или что-то еще — я мог использовать эту «завершающую» тему, чтобы решить, какое действие предпринять.

Например, вместо того, чтобы работать над новым программным проектом, я закончил некоторые из уже начатых.

Вместо того, чтобы окунуться в новые телешоу или книги, я закончил те, которые начал.

Вместо того, чтобы пытаться делать совершенно новые проекты здесь, на Минафи (а у меня их длинный список в Notion), я сосредоточился на тех, которые начал.

Одно лишь изменение мышления, направленное на то, чтобы работать над тем, что я уже начал, было огромным. Мне казалось, что я весь месяц откладываю неразрешенные вопросы и проясняю свою голову на время в будущем, когда я начну новые дела.

Удаление незавершенных проектов дало еще один удивительный результат: это вызвало поток новых идей, над которыми можно работать дальше ! После того, как я завершил несколько небольших проектов, таких как, например, таблица сборов на странице присоединения к Minafi Investor Bootcamp, у меня появилась идея чего-то нового и лучшего. Это идеи, которые у меня никогда бы не возникли иначе.

Были некоторые вещи, которые я закончил, а другие продолжаю продвигаться. Некоторые из них включают:

Юри Дьюри . Я выполняю свои 5 недель присяжных. После года отпуска вставать и тратить на что-то по 8 часов в день больше месяца было шоком для моей системы. Я пока не буду больше писать о обязанности присяжных (помимо моей ветки в Твиттере), но, возможно, вернусь к этому позже.

После года без работы меня неожиданно втянули в 40-часовой рабочий день в январе и феврале. Он только что завершился, так что теперь я могу поговорить об этом.
Что это было? Обязанность жюри! 1/6

— Адам @ Minafi (@minafiblog) 16 февраля 2020 г.

Завершить сумасшедшую неделю волонтерской работы в Сандэнсе и посмотреть кучу (13) фильмов. Между работой жюри, 32-часовым волонтерством и попытками насладиться фестивалем это была неделя, в которой почти не спалось.

Проекты Minafi . Я ожидал, что большую часть месяца проведу, работая над The ​​Minafi Investor Bootcamp, но все вышло не так. Вместо этого я свернул 3 интерактивных компонента, над которыми работал (которые будут вскоре представлены!), А также переместил установку WordPress Minafi из WP Engine (30 долларов в месяц) в Dreamhost (бесплатно, поскольку у миссис Минафи уже есть некоторые сайтов есть!). Все это было в моем списке какое-то время, поэтому было приятно отметить их.

Книги . В этом месяце я изменил свой подход и сосредоточился только на чтении книг, которые попали в два лагеря: книги из 100 лучших научно-фантастических книг всех времен по версии NPR (чтение всех из них — моя цель) или продолжение серий, которые я уже начал и хочу закончить. Иногда это означало, что я немедленно возвращал в библиотеку книги, не соответствующие этим требованиям — но это нормально! Они еще будут там позже. Такой же подход и для телешоу. Моими фаворитами месяца были графические романы («Монстресс» и «Сага»), последние из серии «Ренегаты», и «Полный Маус».

Uncluttering . В этом месяце это стало большим событием. Я использую LetGo и eBay, чтобы разгрузить вещи, которые больше не использую. Жизнь в квартире повысила важность того, чтобы убирать вещи чаще.

Цифровой беспорядок . Удаление цифрового беспорядка заняло больше времени, чем я ожидал. У меня есть несколько жестких дисков, которые я использую для локальных резервных копий, RAID-массив, который я использую для своих основных резервных копий, и выборочно синхронизируемый Dropbox для всего, что я не хотел бы потерять, если бы наша квартира загорелась. На бумаге это звучит неплохо, но когда он сбивается с пути, неинтересно возвращать его на рельсы. Я твердо придерживаюсь идеи, что у вас всегда должны быть две локальные копии и одна удаленная копия всего, что вы хотите сохранить.

Что касается цифрового беспорядка, я очистил Google Диск, Notion и Bear и попытался точно определить, как я использую все три из них. Для меня это примерно так:

  • Bear App — это мое общее приложение для заметок. Я использую его для любых царапин, которые мне нужно написать и просмотреть позже. После этого я удаляю все, поэтому в идеале здесь не должно быть никаких заметок, кроме необработанных.
  • Google Диск — я использую его так долго, что все заявления о приеме на работу (и письма об увольнении), которые я когда-либо отправлял, находятся рядом с файлами Minafi для текущих проектов. Я все еще разбираюсь в этом, но, по крайней мере, сейчас он хорошо организован.
  • Notion — мне очень нравится Notion. Это мой ориентир для всего в наши дни. Я подхожу к мысли, что если у меня есть личный вопрос о том, что я должен знать, ответ должен быть в понятиях. Добавьте к этому проекту организацию, идеи, мозговой штурм и ведение дневника.

Что не сработало?

В этом месяце две вещи не сработали так хорошо. Во-первых, я не стал играть ни в какие видеоигры. Я согласен с этим, потому что я восполнил это МНОЖЕСТВОМ настольных игр. Миссис Минафи и я выбрали Wingspan, и это наша новая зависимость — и это отличная игра для двоих!

Единственная вещь, которая абсолютно не сработала, — это попытка выделить в этом месяце особое время. Я думаю, что это было слишком амбициозно, учитывая все остальное. Между неделей работы присяжных, неделей поездок в Орландо, Дня святого Валентина, нашей 14-й годовщины (ура!) И некоторого восстановления после поездки это был более насыщенный месяц, чем я ожидал.

К этому моменту я должен знать, что во время путешествий или при серьезных изменениях в расписании (обязанности присяжных) мне не следует сразу бросаться во что-то, если в этом нет необходимости. Время расслабиться и перейти к переходу — ключ к успеху!

Это означало, что я чувствовал, что делаю много «замыкающего цикла». Я доводил до конца мысли и действия, освобождая умственное пространство для новых вещей.

Тема этого месяца оказала на меня большее влияние, чем я ожидал, причем не так, как я ожидал. Импульс от завершения вещей нарастает, и мне хочется закончить БОЛЬШЕ. Я буду продолжать эту тему какое-то время, пока не почувствую, что приступаю к новым проектам. Сейчас я более чем когда-либо взволнован тем, что продолжаю работать над тем, что уже начал.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *