Цели

Тема августа 2020 года: Пусто

Весь 2020 год я пробую что-то другое. Каждый месяц я задаю тему. В рамках этой темы я также устанавливаю цели и привычки, чтобы помочь ей на этом пути. Эти темы не ограничиваются месяцем. Каждый рассчитан на весь год и в дополнение ко всему, что было добавлено перед ним.

Сейчас август, а это значит, что это восьмой месяц с темой. Итак.

Я выбрал эти темы, исходя из того, что я считал наиболее важным в то время, чтобы оставаться эмоционально устойчивым, продуктивным и счастливым.

Push to reset the world

Тема прошлого месяца: видение

В июле моей темой было видение . В этом году мне казалось, что мне не хватало видения будущего.

Я надеялся, что проведя месяц с «видением» в авангарде своего сознания, я волшебным образом найду более ясную причину, почему я работаю над тем, над чем работаю сейчас. Очевидно, что мотивация работает не так. Если вы изо всех сил пытаетесь сделать что-то сложное, даже если это связано с достижением цели, о которой вы верите, вам больше всего не хватает не видения, а твердости.

Для темы прошлого месяца я попытался сделать несколько вещей:

Я изменил свой список «101 вещь, которую я хочу знать, иметь, делать или кем быть». Просто создание этого списка было вдохновляющим. Это заставило меня с большим воодушевлением смотреть в будущее — даже если пройдут годы, прежде чем я приму участие в Октоберфесте, увижу северное сияние или побываю во всех национальных парках.

Создал локальный список занятий, которые я могу делать только в течение дня дома. Это включало в себя исследование местных достопримечательностей, беседу с друзьями для получения рекомендаций и фильтрацию до того, что было наиболее захватывающим.

Был один неожиданный результат темы этого месяца: лучшее понимание того, какую роль я хочу, чтобы Минафи играл в моей жизни. Когда я перестал работать около полутора лет назад, я полностью погрузился в работу над Minafi. Я не работаю над этим полный рабочий день, как над работой, но я определенно тратил часы на то, чтобы превратить многие идеи в моей голове в интерактивные сообщения, курсы, справочник фонда и многое другое.

Дополнительные размышления о том, какую роль я хочу, чтобы Минафи играл в моей жизни, заставили меня понять, чего я хочу и не хочу от этого:

Я не хочу, чтобы Минафи был (или чувствовал себя так) работой. Я не хочу, чтобы контент выпускался с определенной частотой. Я не хочу быть «влиятельным лицом» или постоянно писать в Твиттере о новых впечатлениях. Я не хочу тратить время на организацию больших групп людей. Я не хочу постоянно писать статьи по SEO.

Pie and beer day

Вместо этого я хочу, чтобы Минафи стал игровой площадкой. Здесь можно создавать все, что мне кажется забавным и полезным. Я не возражаю против организации или участия в небольших группах. Меня больше интересует маршрут The Mad Fientest, где я трачу время на то, над чем мне больше всего хочется работать.

Что это значит для Минафи в будущем? На самом деле мало что изменится. Последние несколько месяцев я провел много времени, работая над The ​​Minafi Investor Bootcamp и Fund Directory. Теперь я планирую сделать небольшой перерыв и потратить время на работу над некоторыми не-Minafi проектами.

В июне (Explore) я начал изучать разработку для iOS (чему я несколько раз пытался научиться). Пока это было очень весело. У меня есть приложение, которое я хочу создать, в первую очередь для меня.

Прыгать прямо в проект после ухода с работы — это здорово мост идентичности — способ сохранить такое же ощущение себя во время серьезных жизненных перемен. Для меня Минафи был этим мостом. 18 месяцев спустя кажется, что мост сделал свое дело, но я готов заняться другим делом. Что это за что-то еще? Понятия не имею.

Но есть кое-что, что я знаю точно: мне действительно нравится работать над долгосрочными проектами, которые со временем могут расти. Даже если эти проекты меняются, мне нравится иметь то, чем я увлечен и над чем работаю.

Только сделав перерыв в текущих проектах, мы можем открыть двери для новых. Отсутствие того, над чем можно работать, может казаться совершенно бесцельным, или оно может расширять возможности! В июне (Explore) я попытался открыть себя, чтобы попробовать что-то новое. Результат? Я изучил некоторые новые навыки программирования (например, GraphQL), начал изучать разработку для iOS, освоил некоторые навыки DevOps для настройки сайта в Digital Ocean и в итоге создал совершенно новый веб-сайт для развлечения (только для личного использования — посмотрим, Я когда-либо делился этим).

Тема августа: пусто

Вывод из этого опыта не имеет смысла сразу, но после некоторого размышления он стал очевидным:

Лучшее, чтобы открыть себя новым возможностям, — это прекратить то, что вы сейчас делаете, и быть открытым для них.

Почему пустой?

А почему «пустой»? Это происходит от очень старой фразы: «Слейте воду из чашки». Это часто связано с обучением боевым искусствам. Я всегда любил эту историю, но не всегда принимал ее:

Мастер пытался научить ученика новому движению. Студент боролся и терпел неудачу снова и снова. Проблема заключалась не в том, что ученик был неквалифицированным, а в том, что он пытался придерживаться своих нынешних ментальных моделей.

Хозяин сел, чтобы налить им обоим чаю. Наполнив обе чашки, учитель сказал ученику, что хочет налить ему еще чаю из чашки.

Студент запаниковал: «Моя чашка полна! Я не могу больше пить чай, пока не опорожню свою чашку ». Мастер ответил: «Да, я знаю. И я не смогу дать вам больше идей или жизненных уроков, пока вы не очистите свой разум и не освободите для них место ».

Студент на мгновение задумался с выражением полного недоумения. Затем на него нахлынул просветленный взгляд, затем улыбка и отзывчивый взгляд. Мастер снова начал объяснять, и на этот раз ученик увидел то, что пытался сказать мастер.

Если это звучит пугающе, то это потому, что это так! В случае интересов, хобби и личных проектов, очевидно, намного легче остановиться и поразмыслить, чем в карьере, но идея та же.

Вы когда-нибудь брали отпуск, а затем возвращались к работе с новыми и свежими глазами? Может быть, вы смогли по-новому взглянуть на прошлые проблемы или придумать невидимые решения. Или, может быть, вернувшись, вы поняли, что это все-таки не для вас.

Приобрести это чувство с помощью моих личных проектов — моя тема на август. Провести некоторое время вдали от того, на что я обычно трачу время.

Может быть, в это время я найду что-нибудь новое, чем можно заняться. Может быть, я вернусь к тому, над чем я работаю, воодушевленный и готовый взяться за проекты, о которых я уже думал. Может быть, я протру грифель и поработаю над чем-нибудь другим или чем-нибудь еще?

На данный момент я не уверен. Только время покажет!

И не волнуйтесь, я ни за что не собираюсь полностью прекращать работу здесь, на Минафи. Во всяком случае, я надеюсь более стратегически распорядиться своим временем — сосредоточив внимание на тех частях, которые приносят мне наибольшее удовлетворение: написание новых статей и создание большего количества интерактивных статей!

Вы когда-нибудь пробовали «опорожнить чашку»? Как все прошло?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *