Обзор

Почему я рад, что не узнал о FIRE в свои 20 лет

Я узнал обо всей идее FIRE, когда мне было 30 лет, еще в 2012 году. Я просматривал Reddit и наткнулся на ссылку на сообщение MMM Shockingly Simple Math в сабреддите / r / investing. Это сразу же щелкнуло, и я сразу же был очарован этой идеей.

В то время я уже экономил столько денег, сколько мог, с каждой зарплатой и инвестировал их в диверсифицированные индексные фонды с низкой комиссией в Vanguard. Я накопил более 300 000 долларов и тратил примерно 40 000 долларов в год, откладывая еще 10 000 долларов или около того (это было бы больше, но я слишком много тратил на свой дом).
Другими словами, я прошел самую сложную часть своего финансового пути. У меня все еще была работа, но у меня были долги, я экономил деньги, и мои инвестиции уже росли с каждым годом больше, чем я вкладывал.

К этому моменту я очень хорошо утвердился в своей карьере и в моих навыках. Результатом стала карьера, которой я гордился, и в итоге она оказалась достаточно успешной, и я смог уйти на пенсию, когда мне было 36 лет. Если бы я узнал о FIRE в начале своей карьеры, я подозреваю, что пошел бы по другому пути.

Я рад, что не узнал о FIRE в свои 20 лет, потому что считаю, что я был бы более консервативен в отношении своих перспектив трудоустройства и повышения квалификации и личностный рост — предпочтение скользкой дорожке с более высокооплачиваемой работой, меньшей ответственностью и меньшим количеством проблем.

Я подозреваю, что не стал бы продолжать работать в стартапах или развивать свои профессиональные навыки так широко, как я. Вместо этого я мог бы заняться наиболее высокооплачиваемой работой, зная, что мне нужно работать только в течение короткого периода времени.

Person walking at a university

Это намного лучше, чем мой колледж.

По моим подсчетам, когда я узнал о FIRE, я был уже в течение 10 лет после моего свидания, если рынок сотрудничал — и без резкого сокращения моих расходов и без надежды на огромную прибыль рынка. Внезапно я увидел 10 лет работы, а не еще 35 лет. Как это здорово ?!

Три дороги

Есть несколько способов добиться финансовой независимости в раннем возрасте. Для этого вам нужно работать с тремя переменными:

Расходы . Меньше расходов — меньше денег, и это достаточно очевидно. Если вы живете на 20 000 долларов в год, вам, возможно, потребуется всего 500 000 долларов, чтобы заработать на жизнь! Урезать такую ​​глубину нереально для большинства людей (включая меня). Каждый вырубленный доллар — это 25 долларов, которые вам не нужно откладывать.

Доход. Чем больше вы зарабатываете, тем больше можете сэкономить! Доход влияет на норму сбережений, которая влияет на то, как быстро вы можете увеличить свой доход в 25 раз. Вы можете увеличить свой доход, продвигаясь по карьерной лестнице, меняя работу, договариваясь о более высокой зарплате, работая фрилансером, открывая свой собственный бизнес или работая подрабатывающим.

Время . Не время в смысле того, сколько времени вам понадобится, чтобы стать финансовым агентством, а сколько времени вы вкладываете в увеличение своего дохода и сокращение расходов. С одной стороны, вы можете работать более 80 часов над стартапом, а с другой стороны, вы можете заниматься медленным FI и планировать свой путь с минимальным количеством рабочих часов в неделю, необходимых для поддержания вашего образа жизни.

Время и доход здесь противоречат друг другу, но время и навыки тоже расходятся . Чем больше времени вы вкладываете в свою приносящую доход область знаний, тем больше вы будете развивать свои навыки в этих областях.

Вы можете потратить столько времени на сокращение своих расходов, прежде чем у вас закончатся вещи, которые нужно сократить. Вы можете потратить время на увеличение своего дохода без верхнего предела.

Роль страсти и дохода

Тратить время на то, чтобы хорошо что-то делать, — отстой. Моему поколению (миллениалам) пришла в голову идея, что «мы можем сделать все» и мы должны «следовать своей страсти». Стив Джобс даже произнес вдохновляющую речь на церемонии вручения дипломов об этом в Стэнфорде.

Одно из моих беспокойств по поводу движения FIRE заключается в том, что оно следует тому же принципу «вы можете это сделать!» склад ума. Это вселяет надежду на идеалистическое будущее, но не хватает упорных лет, необходимых для достижения этого. Это верно для страсти и верно для FIRE.

Одна из лучших книг по этой теме — книга Кэла Ньюпорта «Так хорошо, что они не могут вас игнорировать». Основная идея книги вращается вокруг идеи, что страсть следует за тяжелой работой:

Если вы хотите любить свое дело, откажитесь от страстного мышления («что может предложить мне мир?») и вместо этого примите образ мыслей мастера («что я могу предложить миру?»).

Кэл Ньюпорт, так хорошо, что они не могут вас игнорировать

Это переключает идею страсти с ног на голову. Речь идет не о том, чтобы найти что-то, чем вы увлечены, и заняться этим, а о том, чтобы найти то, что у вас хорошо получается и может принести пользу миру, и добиться в этом безумного успеха.

Как изменилось мышление в FIRE? Для меня это отказ от вопроса: «Как мне быстрее набрать номер FI?» на «Как я могу улучшить свои навыки получения дохода?».

Речь идет не столько о переговорах о более высокой зарплате, смене работы или налаживании контактов (хотя все это полезно!). Это больше похоже на бескомпромиссное совершенствование того, что вы делаете.

Из книги Ньюпорта об увлечении так много замечательных цитат, что я не мог ограничиться одной:

Страсть приходит после того, как вы усердно трудитесь, чтобы стать превосходным в чем-то ценном, а не раньше. Другими словами, то, чем вы зарабатываете на жизнь, гораздо менее важно, чем то, как вы это делаете.

Кэл Ньюпорт, так хорошо, что они не могут вас игнорировать

Если вам не неудобно, значит, вы застряли на «приемлемом уровне».

Кэл Ньюпорт, так хорошо, что они не могут вас игнорировать

Это две книги, а также Grit, которые я могу читать снова и снова. Каждый раз, когда я их читаю, я чувствую все большее вдохновение, чтобы усердно работать над любым проектом, стоящим передо мной.

Найти свою страсть — это не значит стать мастером в каком-либо предмете. Я полностью уверен, что мастерство — это ловушка для большинства людей. Напротив, речь идет о профессионализме и продуктивности — и о том, чтобы позволить этому стимулировать вашу страсть.

Следуй за деньгами

Недавно я читал книгу Millennium Revolution «Брось, как миллионер», которая затрагивает схожую тему. История Кристи — это настоящий вихрь. Одна часть этого, которая выделяется мне, — это то, как она проанализировала ценность колледжа. Кристи изучила несколько специальностей и рассчитала ожидаемые затраты на выпуск и ожидаемый доход после выпуска по каждой специальности.

Несмотря на то, что Кристи страстно увлекалась писательством, она подсчитала, что наибольшей отдачей от вложений она считает инженерное дело. Она пошла по этому пути и вышла на пенсию в 31 год, чтобы путешествовать по миру.

  • Вы снова и снова видите одну и ту же историю от людей, которые достигли FIRE до 40 лет: они сосредоточились на своей карьере в возрасте от 20 до 30 лет.
  • Мистер Мани Усат работал и спас кучу денег в свои 20 лет и вышел на пенсию в возрасте 30 лет.
  • Таня и Марк работали и спасли группу людей в возрасте от 20 до 30 лет и вышли на пенсию в возрасте 38 и 41 лет.
  • Джастин из Root of Good работал и спас несколько человек в свои 20 лет и ушел на пенсию в 33 года.
  • Джим из Route to Retire спасался в свои 20-30 лет и вышел на пенсию в 43 года.

Это все люди, которые контролировали свои расходы, одновременно увеличивая доход от карьеры. Их всех объединяла одна общая черта: у них была работа с высоким доходом, которая со временем только росла. Они не уходили с работы на половину пенсионного возраста и сознательно тратили деньги на то, что для них было наиболее важно.

Им также посчастливилось выбрать карьеру, которую они не ненавидели. Если вы потратите время на повышение квалификации, это еще не гарантирует, что вам понравится этот карьерный путь. Я прочитал слишком много историй о людях, которые успешно стали юристами или врачами, и обнаружил, что они ненавидят это и претерпели (очень дорогостоящую) смену карьеры.

Все эти люди уменьшить расходы, но они также оптимизировали время в их 20-х / 30-х годов в направлении работать трудно. В их пути не было ничего медленного. Это совпадает с моим путем и путём большинства тех, кто не достигает FI.

В поисках моей страсти

В свои 20 лет я не думал о финансовой независимости или досрочной пенсии. Я потратил дни (и ночи) на обучение программированию и построение побочного проекта за сайтом, который применял эти знания на практике. Хотя ни один из этих побочных проектов никуда не пошел (кроме Minafi! вроде …), я многому у них научился.

Я хотел создать веб-сайт для видеоигры, в которую играл, поэтому изучил PHP и MySQL.

Я хотел настроить свой LiveJournal и MySpace, чтобы изучить CSS и улучшить свой визуальный дизайн.

Когда старшие разработчики уволились, я сделал все, что мог, чтобы понять их обязанности и взять их на себя. Это произошло потому, что мне нравились вызовы ( и часто потому, что никто не подошел ).

Когда я нашел интересные компании, в которых хотел бы работать, я узнал, какие языки программирования и технологии они используют, а затем потратил месяцы на их изучение, прежде чем устроиться на работу. Я также подружился с разработчиками еще до подачи заявки, чтобы убедиться, что мне будет приятно с ними работать.

Когда я работал в местах, где требовалось стратегическое направление, я узнал больше о статистике, научился разговаривать с пользователями, провел исследование и стал лучше рассказывать об этом исследовании ( это все еще сложно, хотя ).

К концу моей карьеры у меня был обширный список навыков: веб-разработка полного цикла, управление проектами / продуктами, наука о данных, визуализация данных, исследования пользователей, дизайн пользовательского опыта, управление людьми, создание курсов / контента, работа в стартапах и работа в публичных компаниях. По каждой из этих тем я прочитал бесчисленное количество книг, ходил на конференции и узнал все, что мог, от других на моей работе, которые знали больше.

Есть области, в которых я все еще отстой, в этом нет никаких сомнений. Я изо всех сил пытался донести свою точку зрения до менеджеров / лиц, принимающих решения, чтобы люди в моих командах были счастливы и мотивированы и помогали другим реализовать свой потенциал.

Я подозреваю, что если бы я узнал о FIRE раньше, я бы оптимизировал свою карьеру, зарабатывая деньги, а не развивая свои навыки. Если бы я пошел по этому пути, мой список навыков, вероятно, был бы короче — или включал бы 10 различных способов сказать «менеджер».

По каждому пункту этого списка другие люди были лучше меня на каждой работе. Ни в одной работе я не был лучшим в чем-либо, но мне нравилось развивать этот широкий набор навыков.

Все это время я совершенствовал свои навыки. Это были не навыки в разных областях, а совокупные навыки, которые помогали друг другу. Джеймс Клир называет это совокупностью предельных прибылей. Образование имеет сложный эффект, как и инвестирование. Чем дольше вы потратите на обучение и совершенствование, тем больше будет эффект.

Подумайте об этом : сколько людей в вашей сфере тратят час в неделю вне работы, совершенствуя то, что они делают профессионально? Большинство людей этого не делают. Если вы тратите 10 лет на улучшение состояния на 1% каждый день, это число возрастает до 6 x 10 ^ 15. Другими словами — ваши навыки будут в отдельном мире.

Я не становился лучше на 1% каждый день в течение 10 лет, но я чертовски уверен, что становился лучше на 1% + каждую неделю. Чего я не делал, так это того, чтобы стать на 1% лучше в чем-то совершенно другом . Я придерживался одной области (создание материалов в Интернете) и больше десяти лет старался улучшить ее.

Было много других вещей, которыми я увлекался, но которые отошли на второй план. Я попытался выучить фортепиано и бросил это через несколько месяцев. Я отказался от олимпийских силовых тренировок через несколько месяцев ( хотя я все еще занимаюсь кроссфитом ). Первые 6 месяцев этого года я потратил на то, чтобы выучить японский язык, прежде чем приостановить его. Раньше я перепробовала слишком много диет / упражнений. Мне никогда не удавалось успешно монетизировать сторонние проекты.

За все это время я нашел одну вещь, которой я увлекся и в которой преуспел: создание продуктов, которые помогают людям учиться . Это не было тем, чем я думал, что мне хотелось бы заниматься, но это развилось в результате многих лет создания вещей, обмена тем, что я узнал, а затем повторения всего этого снова.
Если бы я сосредоточился на том, чтобы просто зарабатывать больше денег, я бы не обнаружил, что это моя страсть. Вместо этого я бы продолжал работать на самых высокооплачиваемых должностях, которые мог. Кто знает, к чему это могло привести?

Моя рекомендация для людей от 20 лет

Сосредоточьтесь на том, чтобы становиться лучше в чем-то каждую неделю в течение многих лет. Если вы сосредоточены исключительно на деньгах, то это время не нужно тратить на улучшение этих навыков.

Мечтать об идеальном будущем, в котором вы FI и можете делать все, что хотите, со своим временем может быть прекрасным, но именно ежедневные действия, которые вы предпринимаете сегодня, помогут вам достичь этого.

Я склонен становиться чем-то одержимым. В свои 20–30 лет я был одержим программированием и учился создавать что-то в Интернете. Я рад, что не нашел движения FIRE, потому что склонен думать, что стал бы более одержим им. Когда я узнал о FIRE, я был уже на последней работе, которую когда-либо выполнял. Зная, что мне нужно проработать всего несколько лет, я стал меньше рисковать карьерой в течение этих последних лет, чем в противном случае.

Если вы научитесь хорошо разбираться в предмете, за вами последует и ваш доход.

Возможный доход и востребованные навыки тесно связаны. Ваш потенциальный доход исходит от того, что вы можете предложить своему работодателю (или себе, если вы работаете не по найму).

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что принесет вам больше всего денег, подумайте о поиске работы, на которой вы сможете больше всего учиться и расти. Если / когда вы решите уйти с этой работы, у вас будет гораздо больше, чтобы предложить своему следующему работодателю, чем если бы вы взяли высокооплачиваемую работу, на которой ничего не узнали.

Не во всех профессиях есть такой чистый путь к росту, как у сотрудников стартапов. Чтобы развиваться в других областях, вам может потребоваться больше творческого расширения ваших навыков в пользу полезной внешней работы. Возьмем, к примеру, учителя фортепиано. Вы можете стать лучшим учителем игры на фортепиано в мире. Другой вариант может заключаться в том, чтобы рассказать о том, кого вы преподаете, или о том, что можно сделать для ваших учеников. Вы можете преподавать онлайн, преподавать учителям, создавать курсы или исследовать историю. Вы можете обучать обычных студентов, изучающих игру на фортепиано, студентов с ограниченными возможностями обучения, людей, восстанавливающихся после инсульта, или тех, кто, наконец, осуществил свою мечту учиться в более позднем возрасте.

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь цель достичь финансовой независимости или досрочно выйти на пенсию. Я бы посоветовал вам не быть слишком консервативным при планировании маршрута, чтобы добраться туда, особенно если вы находитесь на расстоянии более десяти лет.

Если бы я узнал о движении FIRE в свои 20 лет, я подозреваю, что пошел бы на меньший риск и выбрал бы более высокооплачиваемую работу (возможно, даже принял бы это предложение о удвоении моей зарплаты).

Это не значит, что никто не должен узнавать о FIRE раньше времени! Сейчас существует гораздо больше материалов о дизайне образа жизни, развитии ваших навыков и планировании всей своей жизни, а не только рабочих лет. Чем больше вы будете знать о своем жизненном пути, а не только о том, сколько денег вы хотите, тем лучше вы сможете спланировать карьеру, отвечающую всем этим требованиям.

Не позволяйте себе зацикливаться на работе, которая вам не нравится, не вызывает трудностей или на которой вы не учитесь. Не позволяйте деньгам заменять личный рост. Не основывайте все свои финансовые решения на своем собственном капитале и на том, как это повлияет на дату получения финансовой отчетности. Продолжайте учиться, продолжайте расти, и энтузиазм придет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *