Финансовая независимость

Отчет об инвестициях Minafi за 3 квартал 2019 г.

В конце каждого квартала я делюсь снимком моих текущих финансов. Это включает в себя то, во что я вкладываюсь, их ценности и изменения с течением времени. Цель обмена этой информацией — показать, что можно зарабатывать деньги, инвестируя очень простые способы без необходимости смотреть последние новости.

Если вы хотите вернуться к прошлым инвестиционным отчетам, вы можете просмотреть их все в одном удобном месте или проверить эти ссылки на несколько последних:

  • 2017 г., осень — 1 088 008 долл. США
  • 2017 г., зима — 1 211 774 долл. США (+ 12,2%)
  • 2018 г., весна — 1 202 654 долл. США (-1,59%)
  • Летний квартал 2018 г. — 1 236 856 долларов (2 068 156 долларов) (+ 2,84% инвестиций или + 71,9% собственного капитала)
  • Падение третьего квартала 2018 года — 1 226 089 долларов (2 292 717 долларов) (-0,91% инвестиций или + 9,79% собственного капитала)
  • Зимний квартал 2018 г. — 1 958 287 долларов ! (+ 37% инвестиций или -14,5% собственного капитала)
  • 2019 г. — март — 2 239 230 долл. США (+ 12,5%).
  • 2019 апрель — 2225 984 доллара (-0,6%)
  • 2019 июнь — 2205 972 доллара (-0,8%)
  • III квартал 2019 г. — 2 148 045 долл. США (-2,5%)
Sundial Peak overlooking Lake Blanche
Пик Солнечных часов с видом на озеро Бланш

В ноябре я наконец смог получить доступ к группе компаний акции — что было ОГРОМНЫМ приростом моего состояния. Вскоре после того, как я уволился с работы в декабре прошлого года в возрасте 36 лет. В прошлом году я решила, что делать дальше.

Если вы новичок в Минафи, вот что обо мне: мне 37 лет, женат, есть собака, детей нет. Мы живем в Солт-Лейк-Сити в квартире. Моя жена в настоящее время все еще работает.

Одна вещь, о которой я много пишу, — это инвестирование в жизнь, которую вы любите . От постановки и достижения целей до организации своих финансов и до внимательного отношения к потребителю. В этом посте я расскажу, как я подходил к этим темам за последние 3 месяца.

Вот примерное содержание этого сообщения:

  • Что у меня нового?
  • Обновление целей и прогресса
  • Доходы и расходы
  • Текущие инвестиции
  • Что дальше?

 

1. Что у меня нового?

Лето в Юте жаркое, совсем другое, чем я когда-либо испытывал раньше. Еще во Флориде, где я вырос, нельзя было перейти улицу, не промокнув рубашку в поту. В Юте почти нет пота, но кажется, что солнце пытается сжечь кожу.

Это лето означало много пеших прогулок , много бега (прежде, чем, наконец, пробежать полумарафон Дня пионеров), поездку в Моав здесь, в Юте, для миссис Минафи день рождения и поездка в Вашингтон на FinCon.

Если посмотреть на ролик с лучшими моментами за последние три месяца, кажется, что я каждый день проводил на улице. На самом деле, я провел 6 дней, расслабляясь в постели, наблюдая за шоу на Netflix после запоя, за каждое шоу, которое я провел в горах.

  • Путешествие
    • Август — Моав, штат Юта, чтобы отправиться в национальный парк Арчес, национальный парк Каньонлендс и государственный парк Мертвой лошади.
    • Сентябрь — Вашингтон, округ Колумбия, для FinCon и знакомства с городом.

     

  • Пешие прогулки
    • Маршрут по озеру Бланш для пеших прогулок (возможно, мой любимый маршрут в Юте).
    • Моав. Мы прошли пешком все парки здесь. Поход на Деликатную арку был моим любимым.
    • Альта — Поднялся к озеру Кэтрин с друзьями.
    • Беллс-Каньон до Нижнего водопада
    • Поход по ущелью Катаракта

     

  • Fun
    • Увидел концерт Pink Martini
    • Соревнования Hot Ones с друзьями
    • Видела Книгу Мормона из первого ряда! (благодаря выигрышу в лотерею)
    • Игра в бейсбол с друзьями

     

Опять же, это основной ролик. В большинстве случаев, когда я ходил в походы, мне приходилось заставлять себя просто встать с удобной кровати.

Одно из моих любимых занятий — найти хорошую аудиокнигу, отправиться в горы и отправиться в многочасовую прогулку в одиночку (примечание: «Рекурсия» Блейка Крауча — моя любимая книга, которую я читал в этом году). Проходят часы, а мои мышцы не чувствуют боли, которую я им испытываю.

У нас было несколько домашних целей на этот год, одна из которых заключалась в том, чтобы проводить больше времени в изучении Юты, и пеший туризм был лучшим (и самым дешевым) способом сделать это. Мы экономим на близлежащих национальных парках, и пока Сион остается моим любимым.

Я также потратил немало времени на создание презентации для FinCon в течение этих 3 месяцев. Когда я выступаю с презентацией, я всегда стараюсь сделать все возможное, и я был доволен тем, как все получилось. Если вы хотите увидеть мои слайды, они доступны в моем сообщении FinCon.

2. Цели и прогресс

Во втором квартале я сделал перерыв в постановке конкретных целей или даже в работе над привычками. Вместо этого я хотел насладиться летом и немного отдохнуть от жесткой структуры, которую я навязывал себе. В течение первой половины года я слишком много старался: читать ежедневно, избегать социальных сетей, практиковать японский язык каждый день, заниматься спортом, отслеживать калории, достигать целей, проводя время на улице, готовя — это было слишком много.

Отчасти это было попыткой быть абсолютной «лучшей версией себя» после ухода с работы. Внезапно, если у вас появятся дополнительные 10 часов, 5 дней в неделю — это слишком много времени, чтобы заполнить его.

С одной стороны, я рада, что зашла слишком далеко до состояния стресса. Мне трудно понять, где проходит черта, пока она не пересечена. После этого я могу вернуться к делу и составить новый план.

Я понял, что не могу все. Даже когда я со временем старался постепенно вырабатывать все больше и больше привычек, я в конце концов дохожу до точки, когда чувствую себя полностью напряженным, и вся система дает сбой. Когда это происходит, я останавливаю все, смотрю, что работает, а что нет, и придумываю новый план. Если мне не нравится И я не прогрессирую, значит, что-то не так!

Пока что для меня лучше всего работало несколько проектов одновременно, но все с разными целями. Если я пытаюсь сосредоточиться на 3 разных творческих проектах или изучить 5 разных вещей, мое время будет разделено так, что я не добьюсь значительного прогресса ни в чем. Это проблема, с которой я столкнулся ранее в этом году, когда я проводил время, изучая японский язык, учился готовить, изучал медитацию (на самом деле, это больше было ежедневным размышлением) и пытался читать больше. Все эти голы расходились друг с другом. Если я делал больше одного, то другие отставали.

Вместо этого я хочу создать один творческий проект, один физический проект и один образовательный проект, между которыми я могу переключать внимание. Каждый «проект» может состоять из нескольких частей. Например, Minafi (творческий) может включать написание статей, программирование новых функций и работу над новым курсом. «Кроссфит» может включать посещение занятий, концентрацию внимания на питании и чтение о способах улучшения определенных движений (в настоящее время я пытаюсь увеличить вес рывка со 130 до 150). Образовательные программы могут включать чтение книг и просмотр видео о том, как лучше визуализировать данные.

Я документирую то, над чем сейчас работаю, на моей странице «Сейчас». Вот что я делал в последние несколько месяцев:

Несмотря на то, что они разделены на творческие, физические и образовательные проекты, большинство из них нельзя ограничить одной категорией. Готовить можно творчески и познавательно. Визуализация данных носит образовательный и творческий характер. Один творческий проект в моем списке предлагает визуализацию, которая лучше расскажет эту историю.

Моим самым большим достижением за последние несколько месяцев стал первый полумарафон за 2 часа 8 минут! Я проснулся в 4 часа утра, чтобы провести забег в День пионеров — традицию Солт-Лейк-Сити. Маршрут следует по пути Джозефа Смита и мормонских поселенцев, когда они впервые вошли в город. Даже для спортсмена было весело пробежать этот маршрут (помогает еще и то, что он шел под гору).

Создав его, я понял, что больше всего чувствую себя счастливым, когда у меня есть множество проектов, над которыми нужно работать. Тратя все свое время на что-то одно, я сжигаюсь, как и слишком тонко растекаясь. Найти правильный баланс — это борьба. Иметь что-то, что заставляет мои творческие соки течь, что-то заставляет меня потеть, и что-то еще, что меня просто учиться возбуждает, было правильным сочетанием.

3. Доходы и расходы

В этом квартале наши ежемесячные расходы составляли около 7 тысяч долларов. По сравнению с другими участниками сообщества FIRE / личных финансов, мы сильно выделяемся в плане высоких расходов, но нас это устраивает. Это расходы на двоих, живущих в квартире в городе средней ценовой категории.

(Примечание: наши расходы на жилье в сентябре низкие, потому что наш жилой комплекс нарушил их систему онлайн-платежей. Мы заплатили за сентябрьскую и октябрьскую арендную плату в начале октября).

Июль Август сентябрь Ежегодно
Среднее
Главная $ 2117 $ +1955 $ 74 $ +1888
Еда и рестораны $ 1284 $ 1370 $ 815 $ 1 050
Развлечения $ 661 $ 505 $ 923 $ 583
Путешествие $ 689 $ 1284 $ 473 $ 1064
Счета и коммунальные услуги $ 309 $ 298 $ 256 $ 318
Авто и транспорт $ 320 $ 439 $ 137 $ 251
Корзина $ 446 $ 313 $ 1841 $ 969
Домашние животные $ 324 $ 421 $ 120 $ 250
Здоровье и фитнес $ 28 $ 243 $ 173 $ 111
СОСТАВИЛ $ 7383 $ 7658 $ 5713 $ 7255

Исходя из наших средних показателей за этот год, наши ежегодные расходы, вероятно, составят около 87 тысяч долларов в год. Честно говоря, это кажется высоким. Наши целевые расходы близки к 75 000 долларов, так что мы более чем немного превысили этот показатель. С нашими сбережениями в размере 2,1 миллиона долларов, если мы потратим 87 тысяч долларов в год, это будет 4,1%. Это не ужасно, но я все же хотел бы, чтобы этот показатель снизился до 3,5% за счет некоторого сочетания дополнительного дохода или сокращения расходов.

Так как же двум людям без детей, которые не слишком много путешествуют, удается потратить столько денег? Что ж, читайте дальше! ( и не стесняйтесь спрашивать, если вам все еще интересно ). Они упорядочены по их общему проценту от наших расходов

№1 (27%): 2 тысячи долларов в месяц, 24 тысячи долларов в год. По большей части это всего лишь аренда на нашу квартиру. Мы платим ~ 1950 долларов за потрясающую квартиру в центре города. Это место достаточно близко, чтобы миссис Минафи могла дойти до работы, мы можем дойти пешком до любого места в центре города, есть 3 продуктовых магазина в 3 кварталах и множество баров, ресторанов и кафе. Мы здесь уже 1 год и 10 месяцев и планируем продлить и остаться в общей сложности как минимум на 3 года. После 11 лет жизни в доме с постоянным обслуживанием, мы ЛЮБИМ жить в квартире. Мы не исключаем возможность когда-нибудь купить дом, но если мы это сделаем, это, скорее всего, придет после того, как мы сначала опробуем еще несколько городов. Мы не торопимся снижать это сейчас, но мы хотели бы, чтобы наше следующее место было сопоставимо по цене (или ниже).

№ 2 (15%) : 1064 доллара в месяц, 13 тысяч долларов в год. В этом году мы довольно много поездили. Мы провели длинные выходные в Лас-Вегасе, смотрели шоу и ели все подряд (3 тысячи долларов), в Нью-Йорке, чтобы остаться с семьей и посмотреть еще несколько шоу (2 тысячи долларов), поход на день рождения в Моав, Арки и Каньонлендс (1,5 тысячи долларов), мой день рождения в Йеллоустоне в двух шагах от Old Faithful (2 тысячи долларов), Вашингтон, округ Колумбия, в течение недели на FinCon и посещении мест (600 долларов) и путешествиях по Юте в различных походах с друзьями (1,8 тысячи долларов — включая все походное / туристическое снаряжение ). Эти расходы также включают в себя разовые покупки походного снаряжения, которое мы сможем использовать в будущем. Категория «Путешествие» для нас включает все, что мы потратили — от бутерброда в аэропорту до Lyft и пачки жевательной резинки. С другой стороны, в этом году мы не оплатили ни одного полета из-за бонусов по кредитной карте. Из общих транспортных расходов 32% из них пошли на отели, 31% на питание, 13% на алкоголь, 13% на развлечения (шоу, туры, билеты на что угодно) и последние 11% на транзит во время / в / из наших поездок.

3 Еда и рестораны (15%): 1050 долларов в месяц, 13 тысяч долларов в год. Это полностью еда, которую мы едим, не путешествуя. Нам нравится пробовать новые рестораны, но в этом году я постаралась не меньше внимания уделять приготовлению блюд, которые мы любим дома. Это означает больше денег на продукты и меньше дорогих обедов. Продовольственные товары составляют 53% от этой суммы, рестораны — еще 43%, из них 4% — кофе, закуски и десерты. Из 43%, потраченных на рестораны, только около 1/10 их идет на обед — это не так уж и много.

4 Покупки (14%) : 969 долларов в месяц, 12 тысяч долларов в год. Итак, как два человека тратят 1000 долларов в месяц на покупки? Ну, в большинстве месяцев мы этого не делали. В одни месяцы мы тратили 300 долларов, другие — 2000 долларов. Я разделил их на расходы Адама и миссис Минафи в нашем подробном анализе расходов, чтобы лучше понять это. Мы тратим деньги на самые разные вещи, но наши расходы не так уж и высоки (она потратит около 3 долларов на каждые 2 доллара, которые я потрачу). В этом году мы также подобрали несколько дорогостоящих вещей: новый проектор, Mac Mini (медиацентр и система резервного копирования), рюкзак и спальные мешки для кемпинга и многое другое. В этом квартале электроника составила 58%, одежда — 26%, предметы роскоши — 9%, а остальная часть пошла на сезонные покупки или покупки спортивных товаров.

5 Развлечения (8%): 700 долларов в месяц, 8 400 долларов в год. 700 долларов на развлечения в месяц кажутся мне безумием. Как? Ну, главная причина в том, что я помещаю в эту категорию весь алкоголь, будь то для домашнего употребления или пиво за ужином вне дома. 47% наших расходов на развлечения идет прямо на алкоголь. В последнее время мы решили меньше пить, чтобы придерживаться более здоровой диеты. Мне любопытно посмотреть, как это число изменится в ближайшие несколько месяцев. За последние несколько месяцев мы также посетили КУЧУ живых мероприятий (21% расходов на развлечения) — увидели концерт Babymetal, TedX Salt Lake City, FanX, The Bee (вроде как The Moth) и игру в бейсбол. Все эти живые мероприятия также означали больше денег на еду и алкоголь во время них. Еще 20% пошли на фильмы и телевидение, включая подписку и фильмы. Стоимость нашего интернета / телевидения составляет 130 долларов, но я классифицирую их в разделе «Счета и коммунальные услуги».

На эти 5 категорий приходится 77% наших расходов. Личная гигиена, автомобили, домашние животные и коммунальные услуги составляют еще около 4% каждый. Последние 10% включают подарки, благотворительность и некоторые бизнес-расходы.

С тех пор, как я перестал работать, это было большим изменением, которое начало немного сокращать наши сбережения. До сих пор наша ставка вывода была ниже 2,5% за каждый месяц в этом году. Основная причина того, что у нас такой низкий уровень отказов, заключается в том, что г-жа Минафи в настоящее время все еще работает, и мы получаем медицинскую страховку через ее работу. Если бы это было не так, то наш процент отказа был бы в диапазоне 2,5–4,7%.

Норма экономии превращается в норму вывода

В настоящее время мы не слишком озабочены своими расходами, поскольку наш WR находится в безопасной зоне. Если / когда моя жена перестанет работать, мы, вероятно, захотим переоценить это и убедиться, что мы все еще ниже 3,5%.

4. Текущие инвестиции

Мы не внесли абсолютно никаких изменений в наши инвестиции в третьем квартале. Они просто продолжали напевать, а мы почти забыли о них. Похоже, рынок тоже немного упал в конце июля. По крайней мере, дела все еще идут вверх по сравнению с прошлогодними минимумами, что является облегчением после несколько пугающего декабря. Вы никогда не захотите бросить работу и увидеть крах рынка в том же месяце.

Баланс портфеля за последний год

Некоторые из этих скачков и падений перемещали деньги, пока я продавала акции компании в начале этого года. С тех пор мы почти ничего не сделали в плане операций с акциями, кроме максимального увеличения 401 тыс. Моей жены и моего Roth IRA.

С точки зрения производительности, наш портфель сейчас консервативен, около 30% которого составляют облигации и денежные средства. Это главная причина того, почему в течение последнего квартала это было так стабильно по сравнению с основными индексами.

Returns vs Indexes
Мои доходы по сравнению с основными индексами

Примечание. Это скриншоты из Личный капитал — бесплатный инструмент для оценки ваших инвестиций, который я использую для отслеживания своих собственных вложений с течением времени.

Учитывая резкое падение цен в конце июля, я рад оказаться в плюсе в этом квартале — пусть даже незначительном.

Помимо 5% спекулятивных акций, все они находятся в диверсифицированных индексных фондах с низкими комиссиями.

Процент Target
Акции США ($ VTSAX) 50% 45%
Международные акции (VTIAX) 13% 15%
REIT ($ VGSLX) 4% 5%
Спекулятивные акции (сейчас $ PS) 4% 5%
Облигации ($ VBTLX) 20% 20%
Наличный 9% 10%

Помимо этого, мы также находимся в нескольких других фондах. Это включает в себя индекс малой капитализации, который я купил десять лет назад, и для выхода из которого мне нужно будет заплатить налоги, индексный фонд S&P 500 и фонд Fidelity Bond на счетах 401 (k) и фонд среднесрочных облигаций на налогооблагаемом счете.

Сейчас мы склоняемся к более консервативному подходу, поскольку только начали привлекать средства. У меня такое чувство, что в ближайшие год или два мы станем более консервативными, или если моя жена перестанет работать. Примерно через 5 лет после того, как мы начнем снимать средства, мы хотели бы начать действовать более агрессивно, вернувшись к 20% доле облигаций в долгосрочной перспективе.

5. Что дальше?

На последние несколько месяцев в году у нас не так много планов! Я очень рад остаться в городе в этом году.

По творческому проекту, я работаю над несколькими вещами. Возможно, вы заметили недавние изменения в навигации здесь, на Minafi, и в пересмотренном курсе для минимального инвестора. Я работаю над чем-то новым здесь, на Minafi, и надеюсь выпустить его до конца года (и мне очень весело работать над этим!). Я называю это учебный курс для инвесторов Minafi — трехмесячный курс контента и поддержки, который дает вам все необходимое для успешного и уверенного инвестирования самостоятельно. Впереди еще много работы, но она обретает форму.

Что касается физического проекта , я продолжаю ходить на кроссфит 3 раза в неделю, бегаю раз в неделю и стараюсь хотя бы раз отправиться в поход. После того, как я много катался на лыжах в прошлом сезоне, я не планирую получать пропуск в этом году. Я действительно хочу взять снегоступы и провести время в горах в снегу.

В этом году также есть несколько процедур, связанных со здоровьем, которые я планировал некоторое время. Зима — хорошее время для них, так как я могу восстановиться вдали от снега. Самые важные из них: установка зубного имплантата вместо молочного зуба, который мне недавно потребовалось удалить, и вазэктомия. Я гораздо больше беспокоюсь о последнем. Пока я пишу это, я уже весь измучен падениями, прививками от гриппа и травмами кроссфита, поэтому я планирую провести часть этого квартала, просто поправляясь.

Что вы планируете делать этой зимой? Какие цели вы достигаете до конца года? Как перестать слишком раздумывать, при этом чувствуя, что вы добиваетесь прогресса там, где хотите? Напишите в комментариях.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *