Обзор

Какой у вас проект дождливого дня?

Сколько себя помню, я любил дождь. Выросший в Санкт-Петербурге, Флорида означала, что в течение шести месяцев в году каждый день шел дождь. Тампа-Бэй — молниеносная столица США, именно поэтому наша местная хоккейная команда получила название.

Rainy Day in a Field

В детстве, когда шел дождь, это означало пытаться найти что-нибудь, чем можно заняться в помещении. В те 90-е часто приходилось оставаться дома, чтобы поиграть в Super Nintendo! Zelda: A Link to the Past, Donkey Kong Country, F-Zero и Street Fighter II получили больше игрового времени, чем я могу с комфортом оправдать, но мне нравилась каждая минута!

Когда дело доходит до видеоигр, я склонен к завершению. Я буду проходить игру несколько раз. На первом прогоне захожу полностью слепым. Я буду исследовать все, что могу, но с целью закончить игру и получить удовольствие. Если игра меня достаточно заинтриговала и в конце осталось еще много дел, я пройду ее во второй раз. На этот раз я постараюсь найти все, что смогу, читая руководства по стратегии, просматривая онлайн-руководства и видео.

Это случилось недавно, когда мы пошли на концерт Sleep No More в Нью-Йорке. SNM похожа на видеоигру. Вы исследуете обширный набор и открываете для себя сюжетные линии, работающие на территории площадью 300 000 кв. Футов, занимающей несколько этажей. Я оставил свой первый визит, чувствуя себя неполным, и сразу же заказал второй показ. Я пошел к нему более подготовленным после исследования, как максимально использовать его посещение. Результат? Я увидел еще тонну и получил совершенно другой опыт!

Это тот тип проектов, который мне нравится больше всего. То, что я могу сделать один раз для развлечения, но позволю вам пройти еще один уровень глубже, если вы хотите стать, ну, в общем, одержимым.

Подождите, какое отношение это имеет к проекту на черный день?

Вероятно, наиболее частый вопрос (или критика), который я слышу о FIRE, звучит так:

Но чем вы будете заниматься весь день, если выйдете на пенсию? Тебе не будет скучно?

Хороший вопрос! Это тот же вопрос, который вы задаете маленькому ребенку, когда идет дождь, но теперь это шторм, который продлится всю оставшуюся жизнь .

«Проект на черный день» в детстве ничем не отличается от того, что он был взрослым, но с некоторыми дополнительными бонусами. А именно, что теперь у вас гораздо больше денег, вы можете больше путешествовать и не ограничены погодой.

Когда люди говорят о том, что им скучно на пенсии, мне интересно, были ли это те же люди, которым часто скучно было в детстве? ( Вам было скучно в детстве? дайте мне знать в комментариях ). Я подозреваю, что это люди, у которых сегодня нет «проектов на черный день».

В детстве мне почти не было скучно. Мне не нужно было много — несколько видеоигр, немного времени, чтобы разобраться в бейсбольных карточках, собрать колоды карт Magic или поиграть в Diablo (1) онлайн.

Такие хобби во взрослом возрасте легко упустить. Мы так много путешествуем по работе, работая и отдыхая, что многим людям даже не нужно хобби.

Добавьте к этому рост легкого потребления и реальных, активных увлечений. Как бы мне ни нравились социальные сети, разгульные шоу на Netflix и просмотр Reddit, я бы никогда не стал рассматривать эти хобби. Интересы да, но хобби нет.

Когда я слышу, как люди говорят, что они «никогда не хотят уходить на пенсию», мой вопрос: «Какое у вас хобби?». Если работа становится вашим хобби, зачем вам уходить?

Спустя 8 месяцев после выхода на пенсию или работы после работы я еще не испытал ни минуты скуки. Во всяком случае, дни летят еще быстрее!

Причина в том, что мои проекты в черный день стали моей жизнью.

Вместо того, чтобы ждать дождливого дня или выходных, чтобы сделать это, теперь я делаю это каждый день. Когда нужно, я добавляю чаю и отдыхаю, и это помогает мне восстановить силы для моих хобби.

Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут максимально использовать свое время до такой степени, что игнорируют любое потребление и могут быть продуктивными во все моменты бодрствования. Я не против, чтобы этого никогда не делали — и вам также не следует использовать их в качестве ориентира.

Я обнаружил, что больше всего счастлив, когда у меня есть проект, над которым я работаю. Не проект, который отнимает все мое свободное время, а то, что может вдохновить меня работать усерднее. Мне нравится испытывать чувство «бабочки в животе», когда я думаю о работе над чем-то. То, что я могу вертеться в голове в течение дня, решая циклы мозга.

Когда я был инженером-программистом, я любил решать долгосрочные задачи. До того, как я самостоятельно управлял продуктами, я постоянно спрашивал своих менеджеров, что будет дальше, чтобы начать обдумывать решение.

Для меня поразительно сходство того, что делает меня счастливым профессионально и лично. В обоих случаях мне нравятся масштабные проекты, требующие планирования и предусмотрительности.

Если вы думаете о своей работе и жизни, есть ли области, которые вам нравятся, которые могут вдохновить вас на проект на черный день?

За последние несколько месяцев у меня уже было несколько таких:

  • Декабрь — март — начал кататься на лыжах с Ikonpass, что дало легкий доступ к 5 горнолыжным курортам в часе езды от нашей квартиры.
  • Февраль — май — обновлен дизайн Minafi и заложен фундамент для многих будущих событий.
  • Март — июль — Начались тренировки и пробежали полумарафон! С тех пор я решил приостановить бег и вернуться к кроссфиту.
  • Август -? — начало работы над следующим этапом программы Minafi — курсы, чтобы научиться инвестировать!
Courses Section

Это были забавные проекты, в которые я с головой ушла. Конечно, я занимался другими делами, но наличие крупного проекта, над которым нужно работать, вдохновляет невероятно.

Я уже испытываю то же чувство от раздела новых курсов, над которым я работаю для Minafi.

В поисках проекта дождливого дня

Что хорошо в проекте на черный день, так это то, что вам не нужно ждать дождливого дня, чтобы начать его!

Самое сложное (по крайней мере, для меня) — это ограничить то, над чем я работаю. Легко взять на себя больше работы, чем полезно для здоровья. Всякий раз, когда я это делаю, я быстро становлюсь несчастным и непродуктивным, хотя обычно некоторое время не осознаю этого. Хотя здорово иметь много интересов, сложно добиться успеха во многих делах одновременно.

Одно действие, на которое я полагаюсь, — это запуск, остановка, продолжение. В нем вы указываете не только, какие проекты вы хотите начать делать, но и то, что вы хотите остановить и продолжить.

Задайте себе этот вопрос:

Что бы вы сделали, если бы месяц не выходили на улицу?

Теперь перечислите столько вещей, которые вы хотели бы начать, остановить и продолжить в течение этого месяца. Например, вы можете перестать проводить столько времени в социальных сетях. Или, возможно, вы захотите начать готовить больше блюд. Может быть, вы захотите продолжить работу над конкретным побочным проектом?

Вы можете мечтать о пеших прогулках, катании на лыжах, велосипедах, кемпинге и гораздо больше времени на свежем воздухе, но у меня есть новости для вас: для этого нужно время. Даже в этом случае вы гораздо больше будете проводить время в помещении, если потеете на улице весь день.

Большие мечты о том, какой могла бы быть жизнь после выхода на пенсию, часто связаны с путешествиями, фитнесом и большими планами. Не забудьте выделить время и на то, чтобы спланировать и мелочи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *