Торги акциями

Как простая инвестиционная ошибка обошлась мне в 250 000 долларов (и я все же сделал это дважды)

Уф, это много, верно? И это была не одна ошибка. Это были две ошибки, каждая из которых стоила мне более 100 000 долларов. Я сделал первую ошибку в начале 2018 года и попытался извлечь из нее урок. К сожалению, я этого не сделал и в 2019 году снова совершил ту же ошибку.

Ошибка? Отсутствие перебалансировки моего портфеля в соответствии с моим целевым распределением активов в сжатые сроки.

My mistake was not following the signs

Безумие думать, что просто отсутствие ребалансировки стоило мне этого много всего от двух фондов. Чтобы объяснить, как это работает, нам нужно вернуться и поговорить о моих правилах инвестирования (некоторые люди называют это заявлением об инвестиционной политике).

Мои правила инвестирования

Самый последний урок моего бесплатного курса инвестирования (Минимальный инвестор) посвящен созданию ваших собственных правил инвестирования. Записать это — ключевая часть самостоятельного инвестирования. Это помогает избавиться от эмоций в ваших решениях. Если вы оказались в ситуации, когда вам интересно: «Следует ли мне продать этот фонд?», Изучение собственных правил, написанных в течение ясного времени, может помочь вам принять обоснованное решение.

Мои правила инвестирования относительно просты:

  • Распределение активов : примерно 5% в спекулятивных фондах, 5% в REIT, 3 года наличными (с тех пор, как я недавно перестал работать), остальное — в фонд США, международный фонд и фонд облигаций.
  • Ребалансировка . Выполняйте ребалансировку, покупая новые средства в течение года, и ограничьте продажу до одного раза в год. ( здесь я ошибся )
  • Тарифы: Всегда выбирайте индексные фонды, а не активные. Для спекулятивной части 5% я могу выбрать что угодно.
  • Налоги . По возможности старайтесь ограничить налоги, удерживая все средства не менее 1 года ( также, когда я ошибся ).

Это хорошее начало, но даже за последние 3 года эти правила подверглись испытанию. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в следующем: что мне делать, если у меня есть большой краткосрочный прирост капитала, который может вызвать ребалансировку в течение года?

Моя ошибка заключалась в том, что я НЕ продавал эти средства для восстановления баланса. Вместо этого я позволил им переждать этот долгий горизонт. Я надеялся, что они останутся примерно на том же уровне, и я смогу продать их в следующем году. К сожалению, этого не произошло. Давайте посмотрим на обе ошибки.

Моя ошибка 2018 — Биткойн

О, биткойн. Я впервые услышал о Биткойне, когда он пересек 1 доллар за монету. Я не верил (и до сих пор не верю), что Биткойн совершит удивительную революцию. Я действительно думаю, что Blockchain — удивительная технология, и я верю, что когда-нибудь на ней будет построено приложение-убийца, но Биткойн не является таким убийственным приложением ( слишком много энергии, никаких технических преимуществ, кроме валюты, не может запускать программы в его интерфейсе, как вы можете для Ethereum ). Я твердо верю, что когда-нибудь кто-нибудь создаст что-то удивительное с помощью Blockchain, которое мы все так или иначе используем. Не знаю, что это будет, но я его ищу.

Когда биткойн стоил чуть меньше 1 доллара, я зарегистрировал аккаунт на Mt. GOx. Mt. Gox была крупнейшей биткойн-биржей того времени, но недавно вышла из бизнеса после того, как стало известно, что они потеряли биткойны своих пользователей на сотни миллионов долларов. Я перепрыгнул через все обручи, необходимые, чтобы купить там монеты, но к тому времени, когда меня одобрили для совершения сделок, цена поднялась до более чем 2 долларов за каждую! Я был уверен, что пропустил золотую лихорадку и вернулся к своим обычно запланированным инвестициям.

Перенесемся на несколько лет в начало 2017 года, и биткойн достиг 1000 долларов каждый. Примерно в это же время я решил начать вкладывать около 5% своего портфеля в биткойны — около 50 000 долларов в то время. Это произошло не потому, что я думал, что это отличное вложение, а потому, что я думал, что есть достаточный импульс, чтобы вложения окупились, и я мог немного заработать. Я вкладываю эту сумму понемногу, добавляя 2000 долларов каждую неделю, пока не достигну 5% моего портфеля. За это время биткойн продолжал расти.

My Bitcoin purchases

«Проблема», с которой я столкнулся, заключалась в том, что мои 50 000 долларов инвестиции оказались намного лучше, чем я когда-либо надеялся! К концу января, когда биткойн достиг пика, мой биткойн стоил около 170 000 долларов! Биткойн внезапно стал стоить около 13% моего портфеля — намного больше, чем 5%, которые я планировал.

Что мне СЛЕДУЕТ сделать в этот момент, так это понять, что это нарушает одно из моих правил инвестирования и продавать достаточно, чтобы биткойн снова составлял лишь 5% моего портфеля.

То, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал, — это решение не проводить ребалансировку до тех пор, пока я не сохраню весь свой биткойн в течение 1 года. Поступив так, я снизил свою ставку налога на прибыль с 24% (краткосрочная ставка прироста капитала для нашего уровня дохода) до 15% (наша ставка долгосрочного прироста капитала).

К сожалению, к тому времени, как я начал продавать, биткойн упал до уровня менее 4000 долларов, что намного ниже их пика в 18 000 долларов. Из 50 000 долларов, которые я изначально инвестировал, я в конечном итоге продал примерно за 45 000 долларов, добавив 5 000 долларов потерь от прироста капитала, которые компенсировали некоторую прибыль за год.

Итак, что пошло не так?

Во-первых, одним из моих «правил» было ежегодное ребалансирование. Из-за этого я не подозревал, насколько разбалансировано мое портфолио. С тех пор я изменил это на ежеквартальную перебалансировку всего моего портфеля и ежемесячную корректировку спекулятивных инвестиций (если они у меня есть).

Во-вторых, Я инвестировал в спекулятивные фонды в том же стиле, что и в индексные фонды . Имея 95% своего портфеля, я инвестирую только в то, что планирую хранить до конца своей жизни. Благодаря этому мне не нужно беспокоиться о том, когда я покупаю или продаю из-за временного горизонта. Что касается спекулятивных фондов, вам нужно беспокоиться об обоих из них! Я недостаточно думал о попытках продать на пике, и вместо этого предположил, что ситуация будет иметь тенденцию к росту, как на фондовом рынке. Индивидуальные спекулятивные фонды не ведут себя как индексные фонды (это должно быть очевидно).

И наконец, я позволяю налогам влиять на мои решения о продаже . Как бы ни было приятно продавать с более низкой налоговой категорией, я позволил более высоким налогам отпугнуть меня от продажи с гарантированной зарплатой.

Моя ошибка 2019 года — акции компании

Для этого нужно немного предыстории. Около 9 лет назад я присоединился к компании под названием Code School. Я был относительно молодым сотрудником и в итоге возглавил команду, которая проводила курсы каждый месяц. Несколько лет спустя Code School была приобретена Pluralsight ($ PS), за что я получил немного денег и акций.

Когда вам предоставляются акции непубличной компании, их невозможно оценить. Вы можете рассчитать стоимость своих акций на основе оценки компании, но это несовершенный показатель. Без рынка, на котором можно было бы купить / продать эти акции, они по сути бесполезны. Вы заперты.

В мае 2018 года Pluralsight стала публичной, и мои акции действительно чего-то стоили! Через 6 месяцев я смог начать их продавать и фактически получил немного денег в карман. Всего за один день неожиданно 35% моего портфеля оказалось в одной акции.

Но тут возникла дилемма: Сколько я должен продать ?! По моим собственным правилам инвестирования, это теперь моя спекулятивная инвестиция, поэтому я должен продать сразу до 5%? Знаю ли я об этой компании больше, чем рынок, и поэтому могу лучше рассчитывать время на рынке, чем на публике? Как будут работать налоги, если я немедленно продам акции на сумму 680 000 долларов?

Акции стартапов обычно нестабильны. Их можно так же легко удвоить, как и упасть вдвое. Побывав в Pluralsight и внимательно наблюдая за другими акциями технологических компаний, я знал одно: Если Pluralsight в любой момент не достигнет своей цели по прибылям, я полагал, что акции резко упадут .

Это не ракетостроение. Практически каждая компания видит некоторую волатильность во время своих заявлений о доходах — либо вверх, либо вниз. У меня не было никакой инсайдерской информации о том, будут ли они показывать больше или меньше результатов во время следующего звонка, поэтому я был на том же месте, что и любой инвестор.

То, что я сделал, сработало на удивление хорошо, но могло быть и намного лучше (отсюда и этот пост). Вот что я сделал с этими средствами:

В 2018 году я планировал продать ровно столько акций, чтобы наша ставка прироста капитала оставалась в пределах 15%. Это означало, что наш доход + продажи со склада должны быть ниже 479 000 долларов в 2018 году. Если предположить, что наш доход составляет около 200 000 долларов за год (+/- немного), это будет означать, что я бы хотел продать около 275 000 долларов на складе в 2018 году. Я получил контроль над акциями в середине ноября и подсчитал, сколько я должен продавать каждый день в период с этого момента до конца года. Каждый день я заходил в систему и продавал немного, пока не достигал этого числа.

На 2019 год, я планировал сделать то же самое — продать как можно больше акций, чтобы остаться в пределах 15% прироста капитала — теперь он вырос до 488 000 долларов на 2019 год. В этом году разница в том, что я не работаю (), так что я смогу продать намного больше. Для простоты предположим, что у меня было 400 000 долларов для продажи в 2019 году. Я снова вычислил, когда мне нужно продать его, но на этот раз я хотел продать все это до первого звонка акционеров 13 февраля. Основываясь на моем предположении, если они не достигли своих показателей в тот день, акции упадут. Опять же, стоимость 1 доллара была усреднена при продаже акций за январь и начало февраля, достигнув к середине февраля этой суммы в 400 000 долларов.

Моя учетная запись выглядела довольно сумасшедшей. Было безумием видеть, как эти числа появляются и исчезают каждый день. У меня не было установленного времени дня, когда я совершал эти транзакции. Иногда я делал их утром, иногда прямо перед заключительным звонком. Иногда я делал перерыв во время катания на лыжах, чтобы продать немного акций (, пожалуй, самое богатое предложение, которое я когда-либо говорил ). К концу февраля мой аккаунт выглядел так:

Selling Company Shares

13 февраля Pluralsight объявил о прибылях и убытках, и все прошло хорошо ! Акции немного упали, но восстановились. В мае у них был еще один звонок о доходах, который был примерно таким же. Однако после объявления отчетности от 31 июля акции упали на 47% за неделю. Это было именно то, чего я опасался в феврале — меня только что отвлекли от нескольких звонков о доходах.

Это может показаться анализом Pluralsight, но я не намерен этого делать. Это анализ ЛЮБОГО стартапа, который постоянно достигает своих планов по прибыли, а потом не достигает цели. Инвесторы стремятся к росту, и благодаря многократному достижению этих целей роста стоимость большинства растущих акций растет. Когда этот рост подвергается испытанию, инвесторы стремятся к быстрому росту. Это не значит, что в этом нет никакой ценности, это не значит, что у компании проблемы. Это могло означать, что компания упустила одну цель. Я не работаю в PS и не имею внутренней информации о том, почему они это пропустили.

Так что я сделал не так? Это невероятно сложно сказать. Для моих 34 000 акций есть несколько вариантов:

  • Продается немедленно : при цене 21,62 доллара в моем кармане было бы 735 080 долларов.
  • Продано по рекордно низкой цене : 14,84 доллара это означало бы 504 560 долларов.
  • Продано на рекордно высоком уровне : по цене 35,49 доллара это означало бы 1 206 660 долларов.
  • В период с 15 ноября по 13 февраля стоимость акций составила в среднем 30 000 акций : 708 121 доллар наличными + 88 000 долларов остатков акций.

Последним я закончил. Я оставил часть своих акций для продажи в 2020 году, которые сейчас более чем на 50% ниже своего исторического максимума. Сейчас они составляют около 4% моего портфеля и являются моими «спекулятивными инвестициями».

Мне тоже нравится вкладывать деньги в компанию, в которой я проработал 8 лет. Даже если это всего ~ 4000 репостов, это дает мне связь с работой, в которую я вложил большую часть своей жизни. Я проверил числа и по некоторым другим вариантам. Я думал о покупке пут, чтобы компенсировать некоторые потери в случае, если PS действительно резко упадет в цене. Если бы у меня были миллионы на складе, я бы пошел по этому пути.

Выход где-то посередине между историческим минимумом и историческим максимумом — это именно то, к чему я стремился. В этом сила усреднения долларовых затрат!

Так где я ошибся? Похоже, все прошло хорошо? Проблема в том, что у меня осталось 88 000 долларов. В какой-то момент эта акция составляла более 175 000 долларов — или около 8% моего портфеля на тот момент. Если бы я был более уверен в своих правилах инвестирования, я бы продал до 5% своего портфеля и воспользовался бы повышенной ценой акций, пока мог.

Что я извлек из этого

Я кое-что изменил по сравнению с этим опытом. Самые большие из них:

Для спекулятивных инвестиций вполне нормально основывать выход на распределении моего портфеля. Когда что-то становится непропорционально, постарайтесь быстро его поймать!

Ежемесячно проверяйте мои спекулятивные инвестиции и сравнивайте их с моим целевым размещением. Это поможет в обоих вышеупомянутых случаях.

Будьте готовы платить налоги на спекулятивную инвестиционную прибыль. В обоих случаях я не хотел продавать, потому что не хотел платить больше налогов. Налоги на прибыль — это нормально!

Я до сих пор в этом не разбираюсь. У меня такое чувство, что другие люди в таком же положении могли бы заработать гораздо больше денег на моем опыте. Также легко оглянуться назад, зная, что акции вырастут. Если бы акции падали каждый день? В этом случае продажа в первый день была бы правильным решением. Ни у кого нет хрустального шара, чтобы знать, какой маршрут является лучшим.

Возьмите синий фартук ($ APRN). Их IPO состоялось в 2017 году, и с тех пор наблюдается спад. Для инвесторов Blue Apron лучше всего было продать сразу.

Blue Apron Stock Price

Я, честно говоря, понятия не имею, как узнать, работаете ли вы в компании, которая собирается расти или падать. Я знаю, что есть вещи, которые могут помочь повлиять на это. Если компания годами практиковалась в достижении цели по прибыли, прежде чем стать публичной. Если компания постоянно может указать направление (выручка, продажи, продукт и т. Д.) И достичь его. Если компания последовательно достигает этих целей. Я не знаю о Blue Apron, но Pluralsight ударил по всем этим — до тех пор, пока на один звонок о доходах они этого не сделали. Время покажет, что произойдет в следующий раз.

Хотя я, несомненно, оставил немного денег на столе, я также ограничил свой риск, продав в те сроки, когда вероятность того, что что-то пойдет не так, была ограничена. Деньги от этих продаж также были перенаправлены обратно на фондовый рынок. Так что, даже если я не получил максимальную прибыль от продажи, фонды с тех пор выросли БОЛЬШЕ за счет регулярных инвестиций старых индексных фондов.

Если вы активно занимаетесь каким-либо спекулятивным инвестированием, я вам порекомендую: имейте заранее установленное количество триггеров, когда вы будете продавать, которых вы придерживаетесь. Это может быть цена акций, процент вашего портфеля, даты звонков по прибыли или что-то еще. Как бы то ни было, создание этого плана, когда вы уравновешенны, является ключевым моментом.

А ты? Вы когда-нибудь шли против собственных правил инвестирования? Как все прошло?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *