Торги акциями

Интерактивное руководство по диверсификации портфеля

Есть несколько основных концепций, которые, как только вы поймете, инвестировать станут легкими и только начнут обретать смысл. Когда я начал инвестировать, это был финансовый консультант. Хотя они взимали комиссию в зависимости от активов под управлением, было несколько концепций, которые этот советник нашел время, чтобы вникнуть в меня. Вот эти 4 концепции:

  • Сила сложных процентов за определенное время
  • Перетаскивание вашего портфеля, которое может иметь комиссия
  • Преимущества эффективного с точки зрения налогообложения размещения средств
  • Важность диверсификации для управления рисками

Обо всем этом и многом другом я рассказываю в моем бесплатном инвестиционном курсе «Минимальный инвестор», который знакомит вас со всем, что вам нужно знать, чтобы уверенно инвестировать всю оставшуюся жизнь. Вы можете прочитать курс здесь, на Minafi, или читать его еженедельно по электронной почте, подписавшись ниже.

Один из вопросов, в который я сейчас углублюсь, — это №4 — диверсификация .

Мое «ага!» Момент для диверсификации был, когда я посмотрел на приведенную ниже таблицу — в частности, на категорию «Вы». Обратите внимание, что никогда не бывает ни самого большого победителя, ни самого большого проигравшего? В этом сила диверсификации!

Когда я увидел, что одни секторы экономики преуспевают в одни годы, а другие — в другие, я сначала подумал, могу ли я просто выбрать победителей. Возможно, но шансы против вас (подробнее об этом позже). Если бы у вас были все деньги в одном секторе рынка, вы бы увидели дикие колебания.

Решение? Диверсификация ! Для этого взгляните на самый темный блок на этой диаграмме. Это представляет собой разнообразный портфель, который включает в себя ряд скрытых активов. Просмотрите визуализацию ниже и попробуйте изменить собственное распределение активов и посмотрите, как это повлияет на вашу прибыль с течением времени.

Учебник по диверсификации

Об этой визуализации нужно ОЧЕНЬ много рассказать, поэтому мы будем делать ее шаг за шагом.

Чтобы понять, что такое диверсификация, первым делом нужно понять, во что вы можете инвестировать на фондовом рынке. Если вы когда-либо просматривали Yahoo Finance или читали деловой раздел газеты, вы знаете, что есть тысячи (или сотни тысяч) вещей, во что вы можете инвестировать. На высоком уровне ваши варианты инвестирования на фондовом рынке могут быть сводится к нескольким группам:

  • Отдельные акции (600 000+) — инвестиции в конкретную компанию. Они могут пройти через крышу или опуститься до нуля.
  • Облигации (1 000 000+) — покупка долга у компании или правительства. Они выплачивают долг и выплачивают проценты держателю облигации.
  • Наличные / депозитный сертификат — хранение денег в банке и получение процентов.
  • Паевые инвестиционные фонды / ETF (2000+) — инвестирование в один фонд, который затем инвестирует в сотни или тысячи акций.
  • Фонды рыночной капитализации — фонд, который инвестирует в группу компаний на основе рыночной капитализации компаний, входящих в нее (например, индекс S&P 500).
  • Отраслевые фонды — фонд, который инвестирует в группу компаний в зависимости от того, чем занимается компания (здравоохранение, технологии, финансы, недвижимость и т. д.).
  • Фонды облигаций — фонд, инвестирующий в облигации компаний и правительств.

Это не исчерпывающий список мест для инвестиций, но это хорошее место для начала. Инвестирование в отдельные акции и отдельные облигации означает инвестирование в жестком режиме. Выбирая этот путь, вам необходимо полностью изучить и проверить компанию, понять ее финансовые показатели, спрогнозировать их потенциальные преимущества / недостатки, изучить их конкурентов — это много. Вам также может потребоваться постоянно сделайте это, поскольку компании всегда меняются. Есть место для этого типа инвестирования, но я рекомендую, чтобы это не было первым местом, куда вы вкладываете деньги. Для этого используйте паевые инвестиционные фонды и ETF.

Если мы сузим миллионы вариантов инвестирования до только ETF и паевых инвестиционных фондов, то это хорошее начало! Решение, какой из них выбрать, по-прежнему может быть непростым.

Мой личный стиль инвестирования ограничивает эти паевые инвестиционные фонды еще одним шагом: индексные фонды с низкими комиссиями. «Индексный фонд» относится к паевому фонду / ETF, в котором инвестиции выбираются с помощью компьютера или формулы. Это противоположность «активного фонда», где решения о фонде принимаются человеком.

Если вы отфильтруете все фонды Vanguard только теми, у которых есть «управление» «индексом», то получится 62 потенциальных фонда для инвестирования! Это намного проще, чем исследовать 1 миллион фондов, верно? Указанные выше средства являются

Роль риска

Если бы у вас были все деньги наличными, у вас был бы очень низкий риск их потери, но вы также увидели бы чрезвычайно низкую рентабельность своих инвестиций.

С другой стороны, есть вложения, которые считаются «более рискованными» и «менее рискованными». Один из способов измерить риск — это подсчитать, насколько колеблется фонд. Чем больше он колеблется, тем рискованнее.

Например, возьмем два фонда со следующей доходностью за последние 5 лет:

Фонд 1 Фонд 2
40% 12%
-50% 8%
30% 11%
20% 9%
48% 10%

Если бы вы вложили 10 000 долларов в оба этих фонда 5 лет назад, вы бы получили почти такую ​​же прибыль сейчас.

Но что, если вы присоединитесь к Фонду 1 после первого года? В этом случае доходность фонда 2 будет на 30% выше!

Вывод очевиден: не гонитесь за максимальной отдачей. Если бы вы могли получить такую ​​же прибыль с меньшим риском, то это был бы выигрыш. Я всегда стремлюсь получить максимальную отдачу от суммы риска.

Вы можете рассчитать свой риск самостоятельно или использовать бесплатный инструмент, например Personal Capital, чтобы сделать это за вас.

Personal Capital Risk vs Reward

Не предполагайте, что предыдущая эффективность сохранится

Это самый очевидный, но также самый важный. Если бы вы инвестировали в развивающиеся рынки после их роста в середине 2000-х годов, вы бы увидели, что в последующие годы ваши инвестиции упадут. Все время происходит одно и то же. В 1970-е годы облигации росли в цене, но в последнее время возвращались очень мало. Недвижимость росла только до самых низких показателей в последующие годы. Акции США переживали мыльный пузырь за пузырем, включая крах интернет-компаний, величайшую рецессию за последние 20 лет.

Вывод для меня — помнить о графике риска и прибыли. Если вы инвестируете во что-то, что исторически превышает черту риска, то не будет неожиданностью, если вы упадете намного ниже нее. Точно так же что-то под ним может легко перепрыгнуть выше него. Нет никаких гарантий в инвестировании в один фонд, но если вы инвестируете в несколько вещей, вы можете гарантировать, что ваша прибыль будет где-то посередине.

Меня предложили несколько финансовых консультантов и «экспертов», которые утверждают, что они могут постоянно получать 12% прибыли в будущие годы. Никогда не доверяйте тому, кто может пообещать будущие доходы. Они могут заявить, что в прошлом у них все было хорошо, но обязательно сравните эти результаты с вашими собственными исходными данными. Часто они сравнивают свою «потрясающую» доходность с неэффективным фондом. Найдите индексный фонд, чтобы сравнить его с доходами и самостоятельно оценить их требования.

Планируйте долгосрочно, не реагируйте на тенденции

Представьте на мгновение, что вы купили фонд, который каждый год делал все возможное, и держите его на следующий год. Например, 1 января 2005 г. вы вкладываете все свои деньги в фонд REIT. Затем 1 января 2006 года вы продали все и вложили все свои деньги в фонд EM. Как будут выглядеть ваши доходы через 15 лет? Будет ли фонд, который преуспел в предыдущем году, преуспеет в следующем?

Давайте сделаем еще один шаг и сравним это с несколькими другими портфельными стратегиями за 14 лет, начиная со 2-го года в таблице выше. Вот сценарии, которые мы рассмотрим:

Следование за трендом : то, что я упоминал выше. Каждый год они продают все, что у них есть, и покупают все, что было лучше всего в прошлом году.

Диверсифицированный портфель 80/20 : портфель, состоящий из 20% облигаций, 48% американских и 32% международных.

Удачливый инвестор : 1 января каждого года они продавали все, что у них было, и покупали в фонд, который показал наилучшие результаты в следующем году.

Невезучий инвестор : 1 января каждого года они продавали все и покупали фонд, который показал худшие результаты в следующем году.

Средняя доходность Рост на 10 000 долларов
Следование за трендом 2,19% $ 9729
Портфолио 80/20 8,27% $ 31078
Счастливый инвестор 26,34% $ 227942
Невезучий инвестор -8,47% $ 2296

Подождите, что? Следование за трендом принесло 2,19% прибыли, но они потеряли деньги? В этом нет смысла. Что ж, это так — потому что среднее значение не включает последовательность применяемых доходов. У последователя тенденции за первые 2 года их деньги выросли с 10 000 до 14 922 долларов — потрясающий рост! После этого они потеряли бы 52% своего портфеля за один год, и он не восстановился бы в течение 14-летнего периода.

Портфолио 80/20 требует меньше всего работы из каждого портфолио в этом списке. Каждый год вам нужно будет балансировать свой портфель, продавая одни средства и покупая другие. Например, если через год в вашем портфеле 82% акций и 18% облигаций, вы бы продали 2% своего портфеля, состоящего из акций, и выкупили облигации. Однако для этой визуализации это не учитывается . Если бы вы практиковали такое перераспределение, то фактическая прибыль была бы ниже. Это предполагает, что вы вложили деньги в первый день и позволили им уйти оттуда. Этот доход в 8,27% предполагает, что вы вложили деньги в эти фонды 1 января 2015 г., а затем не трогали их в течение 14 лет.

Удачливый инвестор увидел, что их средства растут невероятно быстро! Кто бы мог подумать, правда? Но каковы шансы выбрать лучший фонд 14 лет подряд? При выборе из 8 фондов шансы равны 8 в 14-й степени или 1 из 4 398 046 511 104. Да, это 1 из 4 триллионов. Вот почему не стоит полагаться на выбор победителей. Кроме того, этот самый лучший вариант не сделает вас мгновенно богатым! В обоих случаях вам нужно время на вашей стороне.

неудачливый инвестор делает примерно так, как вы ожидаете. Они теряют 88% своих первоначальных инвестиций за 14 лет. Удивительно, но у них уже 9 лет роста! Это главным образом потому, что последнее десятилетие было абсолютным бумом для инвестиций. Практически все, во что вы вкладываете, принесет деньги, если вы сохраните в них свои вложения. Посмотрите на исходный рисунок выше — каждый фонд вырос за 15 лет! Проблемы возникают тогда, когда вы решаете резко сменить курс и не имеете денег на рынках.

Вывод очевиден: не переусердствуйте! Вы можете придраться к распределению активов и свести себя с ума, или составить план и позволить ему действовать.

Не переоптимизируйте

Когда я начал инвестировать, я играл с цифрами, пытаясь создать «оптимальный» портфель. Для меня это означало вложить небольшую часть моего портфеля в фонд малой капитализации, часть в REIT, часть в развивающиеся рынки и часть в отдельные акции. Что это за отдача? Примерно так же, как если бы я только что вложил это в облигации США, международные компании и облигации.

Может быть интересно попытаться выяснить, как улучшить свое портфолио, но помните, что вы делаете это на основе прошлых результатов. Если вы выберете лучшее решение за последние 15 лет, это не принесет максимальной отдачи в следующие 15 лет.

Оптимизация зависит от эффективности! Разработайте распределение активов, которое вы можете легко отслеживать и понимать. Я использую Personal Capital, чтобы проанализировать свой портфель и понять, соответствует ли распределение моих активов моей цели. Если этого не произойдет, я изменю баланс, чтобы приблизиться к этому.

Personal Capital Asset Allocation

Примечание. Распределение моих активов сейчас далеко от моей цели. Я жду окончательной уплаты налогов, прежде чем вложить кучу денег в международные акции.

Как следует диверсифицировать?

Когда вы получите четкое представление о том, как работает диверсификация, вам нужно будет предпринять еще несколько шагов, прежде чем применять приведенные здесь принципы. Выберите следующий шаг, который подходит вашей ситуации:

Если вы в настоящее время инвестируете с финансовым консультантом , узнайте, каково ваше текущее распределение активов. Вы диверсифицированы? Вложены ли они в одну акцию или сектор? Поговорите со своим финансовым консультантом и спросите, почему. Спросите их, каковы риски распределения ваших активов. Спросите их, как это портфолио соотносится с диверсифицированным портфелем — а затем потрудитесь, чтобы выяснить, соответствует ли это действительности.

Если в настоящее время вы инвестируете всего лишь 401 тыс. , то вам повезло! Вы можете применить информацию из этого поста прямо сейчас в этой единственной учетной записи. Попробуйте найти в своем портфеле хороший фонд с большой капитализацией в США, международный фонд и фонд облигаций. Вы также можете начать с фонда большой капитализации США и фонда облигаций. Вам нужно будет искать те, у которых низкие комиссии. Во многих планах 401k это может быть индексный фонд «S&P 500» или фонд «Russel 1000/3000».

Если в настоящее время у вас есть несколько инвестиционных счетов (401k, Roth IRA, Brokerage) , то вам предстоит выполнить некоторые домашние задания, прежде чем вносить какие-либо изменения. В качестве следующего шага я бы прочитал об эффективном с точки зрения налогообложения размещении фондов. Идея здесь в том, что каждый тип фонда (акции, облигации и т. Д.) Принесет наибольшую пользу в конкретном типе инвестиционного счета. Например, облигации лучше всего в 401k. Об этом есть что распечатать, поэтому прочтите эту статью, чтобы узнать больше.

Если сделать один вывод из этой статьи, то диверсификация не должна быть сложной. Это может быть так же просто, как инвестирование в единый фонд с установленной датой или создание собственного распределения активов. Если вы уже инвестируете, изучение того, во что вы вкладываете, — отличный шаг, который может привести к более уверенным решениям в будущем.

Об этой визуализации: Это был увлеченный проект, который я программировал с использованием D3.js и данных, предоставленных Vanguard веб-сайт. Я ищу, какую визуализацию создать дальше! Если у вас есть идея и вы хотели бы сотрудничать в чем-то, не стесняйтесь обращаться к нам!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *