Обзор

Фернве — Тоска по путешествиям и невидимым местам

На днях я наткнулся на интересное слово: fernweh . Фернве — немец, у которого нет точного английского перевода. Ближайшим эквивалентом, вероятно, будет страсть к путешествиям — желание и тоска по чему-то еще. Полный перевод будет примерно таким:

Фернве , существительное, произносится как «фун-вих» — тоска по далеким или невидимым местам.

У антонима слова fernweh есть английский эквивалент: «тоска по дому». Желание вернуться в знакомое и удобное место. Таким образом, перевод слова fernweh также будет выдуманным словом «дальнобойность». «Страсть к путешествиям» — тоже немецкое слово, поэтому я гораздо больше заинтересован в изучении немецкого, чем когда-либо прежде.

Mountain and lake

Фернве — это чувство, эмоция. Присвоение названия эмоции — это способ помочь лучше понять ее и вывести на свет. Один из моих любимых подкастов, Invisibilia, посвящен исследованию этих невидимых сил в нашей жизни.

Это заставило меня задуматься — в какие «далекие места» люди мечтают попасть? Что я думаю, когда чувствую fernweh ?

Общение с природой

Мне еще не приходилось встречать человека, который бы не хотел проводить больше времени на природе. Конечно, через какое-то время мы можем почувствовать тоску по дому или тоску по мягкой постели, но желание проводить время на природе быстро становится ностальгическим и нарастает снова.

Для этого есть и физические, и психические причины. В книге «Nature Fix» Флоренс Уильямс рассказывает о том, как время с природой помогает нам во многих отношениях. Некоторые из наиболее важных из них настолько знакомы, что не нуждаются в пояснениях:

  • Smell — Доказано, что запах деревьев снижает кровяное давление. Хвойные масла снимают стресс и астму.
  • Звук — солдаты, возвращающиеся из зоны боевых действий, могут найти столь необходимый покой в ​​тишине на открытом воздухе. Горожане могут получить аналогичные преимущества, чтобы провести время вдали от шума и суеты.
  • Ощущение : текстуры природы странно расслабляют. Провести рукой по большому дереву, окунуться в реку после похода или взобраться на скалы по тропе — это особенное ощущение, когда вы находитесь вдали от города.
Thayne Canyon Trail

Вся книга о пользе времени на природе. Проводя там время, мы становимся счастливее, здоровее и креативнее, поэтому неудивительно, что часть нас чувствует к нему тягу.

Мечтаю о путешествиях

Помимо природы, обычное место для мечты о папоротнике / дальновидности — неизведанное, или известное, но все же экзотическое, имеет сильную тягу.

Когда вы думаете о «далеких или невидимых местах», что приходит вам на ум в первую очередь? Ваше любимое место отдыха? Самые красивые картинки в Instagram? Место, о котором вы читали в книге? Приключенческое место, которое вы видели во время туристического шоу?

Все эти (и многие другие) относятся к категории fernweh, если вы мечтаете о них.

Одна вещь, которая выделяется для меня является то, что в современной культуре есть так много путешествий порно. Отобранные версии поездок, в которых выделяются только лучшие части, полностью игнорируя те области, которые не вызывают интереса и не заслуживают внимания.

Например, каньон Антилопы в Аризоне — одно из самых красивых мест (как я слышал). Свет падает на каньон так, что просто освещает их. Просто

Antelope Canyon

Красиво, не правда ли? Это тоже полная иллюзия. Fstoppers, группа фотографов, которые создают массу отличного контента на YouTube, рассказали о том, что происходит, чтобы получить эту великолепную фотографию.

Я все еще мечтаю о путешествии в невидимые места, в некоторых я был, а в некоторых не был, но я стараюсь обуздать это, реалистично представляя, чего ожидать от опыт.

Похожий опыт посещает Версаль в Париже. Есть даже термин для этого — Парижский синдром.

Синдром Парижа . Состояние, которое проявляется у некоторых людей при посещении или поездке в Париж в результате сильного шока, когда они обнаруживают, что Париж отличается от их ожиданий.

Статья в Википедии о Парижском синдроме

Легко создать «идеальное» место, когда все, что мы видим, — это идеальные части. Мечтать о путешествиях по местам — это красиво, здорово и увлекательно, но это помогает оправдать свои ожидания. Прочтите об этом месте от местных жителей, ознакомьтесь с 1-звездочными отзывами и узнайте, чего на самом деле ожидать, а не только того, что вы хотите.

Когда бы я ни делал это, это помогало мне контролировать группу. Когда я полностью информирован, у меня гораздо меньше шансов сделать необдуманный финансовый выбор.

Жажда времени

Фернвех не обязательно должен указывать на физическое местоположение. Это также может относиться к тоске по будущему в вашей жизни. Может быть, это досрочный выход на пенсию, ваши дети идут в институт или завершают крупный проект.

Многие (в том числе и я до того, как ушел на пенсию) страстно желают этого невидимого места, где у вас будет время исследовать, расти и делать все, что вы хотите.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, ожидание момента, когда вы сможете расслабиться, даст вам невероятное спокойствие.

Этому есть противоположность — занятые люди всегда находят способ занять себя. Помимо детей и школьных программ, важно найти баланс в своей жизни. Умение найти этот баланс сейчас, независимо от того, работаете вы или нет, окупается в долгосрочной перспективе.

Моя идея о Фернве

У меня никогда не было возможности попробовать «медленное путешествие» — отпуск, когда вы можете купить билет в один конец и вернуться домой, когда будете готовы. Это роскошь, которая возможна только при финансовой независимости или гибком графике работы.

adam rome

Одно из моих давних желаний было время попробовать медленное путешествие. Идея спокойно исследовать новый город или страну понемногу, без необходимости делать все это в течение нескольких недель отпуска, выделенного на год.

Посещение продуктовых магазинов, а не ресторанов, дни, когда мы ничего не делаем, а просто гуляем по окрестностям, нормально не видеть ни одного примечательного зрелища в конкретный день — это роскошь, с которой мне намного легче справиться, если она часть более длительного путешествия.

У нас пока нет планов попробовать «медленное путешествие» (миссис Минафи все еще работает, и у нас есть 11-летняя собака), но я очень хочу попробовать это. когда-то.

А где это может быть? В моем списке целей нет недостатка в местах, где мы не были в Новой Зеландии, Испании, по всей Азии — и это лишь некоторые из них. Даже неспешное путешествие по США было бы очень весело.

Что вы думаете о Фернве? Когда вы думаете о тоске по незнакомому или незнакомому месту, какой образ приходит вам в голову?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *