Обзор

6 мыслей после шести месяцев досрочного выхода на пенсию

По мере того, как я привыкаю к ​​жизни после работы, я пытаюсь отследить, что меня удивило или было неожиданным в переходном периоде. Все это были хорошие проблемы — как добиться большего счастья, продуктивности, психического или физического здоровья за одни и те же дни.

Я поделился некоторыми из них через месяц, а затем снова через 3 месяца после работы. Сегодня я копаюсь в 6 месяцев отпуска (не могу поверить, что это уже так долго).

At the top of Mount Olympus in Salt Lake City at 9,000 ft up.

Но прежде чем перейти к этому, у меня есть к вам просьба (да, вы!). Каждый год на FinCon ( веселой финансовой конференции, на которой я присутствую вместе с около тысячи других финансовых авторов ) награды Plutus Awards вручаются одним из лучших блогов, подкастов и другим лицам, занимающим различные должности. , Если вы ищете качественный контент, обратите внимание на номинантов и победителей прошлых лет (Minafi был номинирован на звание лучшего инвестиционного блога!)

Я был бы очень признателен, если бы вы нашли минутку и номинировали Минафи в одной или обеих из этих двух категорий:

Лучший блог об инвестициях, представленный Physician на FIRE — бесплатный запуск нового курса для минимального инвестора, серия The Focused Investor, ежемесячные отчеты об инвестициях и всего 30 сообщений об инвестировании только в этом году (ничего себе, это было так много?)

Лучший блог о финансовой независимости / раннем выходе на пенсию, представленный Well Kept Wallet — После ухода с работы в декабре я делился своим опытом перехода от работы к раннему выходу на пенсию. В последнее время я больше писал об этом переходе, чем об инвестировании, так как он был в моей голове. Из таких сообщений, как этот, в котором рассказывается, на что похож переход: Ожидания FIRE против реальности, Создание моста идентичности для досрочного выхода на пенсию, Разница между здоровым FIRE и нездоровым FIRE и многие другие!

При нажатии на эту ссылку Minafi будет внесен в ваш бюллетень, и вы сможете добавить любые другие сайты, которые хотите поддерживать, пока вы на нем! Большое вам спасибо — это действительно помогает. Minafi по-прежнему является относительно небольшим сайтом, поэтому дополнительная информация помогает привлечь внимание общественности (а также дает мне все хорошее чувство).

Хорошо, давайте вернемся к программированию на этой неделе — Мысли о 6 месяцах досрочного выхода на пенсию!

1. Рассчитывайте на периоды продуктивности

В период с февраля по апрель я переделал весь Minafi, обновил Интерактивное руководство по FIRE и создал всю библиотеку JavaScript для будущего интерактивного контента (который я сейчас использую для следующего!).

В следующем месяце я много смотрел телевизор.

Ничего страшного! Проекты будут приходить и уходить. Я изо всех сил стараюсь опираться на них, когда что-то интересное приходит мне в голову. В то же время я стараюсь не заставлять себя работать продуктивно, когда мне этого хочется.

Может показаться странным, что это сложно сделать, но после десятилетий работы на должностях, где нас оценивают по производительности, потребуется время, чтобы избавиться от этой привычки.

С другой стороны, в конце дня лучше работать продуктивно, чем расслабляться. После продуктивного дня я чувствую себя более успешным и счастливым, чем после дня на Reddit и просмотра телевизора. Я все еще учусь ценить это освежение своего психического здоровья, расслабляясь так же, как действие, но это долгий путь.

2. Понять, что наполняет ваше время

Если бы у вас было еще 40 часов, и вы ничего не планировали, что бы вы с ними сделали? Конечно, некоторые интересные вещи, но я полагаю, что есть несколько не очень хороших занятий, которые можно было бы расширить, чтобы заполнить все доступное время.

Существует концепция, называемая законом Паркинсона, которая гласит:

Работа расширяется, чтобы заполнить время, доступное для ее завершения

Закон Паркинсона

Это часто упоминается в разработке программного обеспечения, где продолжительность проекта всегда равна отведенному времени. Если у вас есть неделя, чтобы исправить ошибку, легко найти способ исправить это время.

Теперь он работает так же с задачами из моего списка. Перед тем, как уйти с работы, я использовал подход к еженедельному планированию задач, при котором каждый день добавлял 3 дела, которые необходимо было сделать. Позже я изменил это на установку только задач на MWF, чтобы добавить некоторый буфер и время простоя.

Проблема с этим подходом в том, что он отлично подходит, если у вас мало времени, но не тогда, когда его много. Используя этот подход, когда я перестал работать, я бы выполнил эти три дела, был энергичным и готовым к чему-то еще, но каким-то образом обнаружил, что смотрю телевизор или читаю социальные сети. Они были тем, что заполнило все мои доступные часы по умолчанию.

С тех пор я решил поменять местами и выполнять задачи по понедельникам. Я начинаю неделю с гораздо большего количества задач, чем я думаю, что могу выполнить за день. Предполагается, что некоторые задачи будут перенесены на другие дни недели, но я начну неделю, думая о них. Усердно работая в этот день и заканчивая другими делами в течение недели, я почувствовал себя намного продуктивнее.

Это также заставляет мой двигатель продуктивности делать больше в остальную часть недели. Это похоже на запуск двигателя, а затем на оставшиеся 6 дней пускать обороты.

После создания Digital Declutter я также изменил свои привычки в социальных сетях. Теперь по понедельникам у меня есть правило не пользоваться социальными сетями или телевидением, просто чтобы не отвлекаться от задачи.

Из-за этого, когда миссис Минафи возвращается домой по понедельникам, она обычно оглядывается вокруг, как будто Мэри Поппинс пережила все и исправила все, что нужно было улучшить.

3. Параметры фитнеса меняются со временем

Для меня это было неожиданностью, но очевидной. Ваш фитнес-план, когда вы работаете полную неделю и добираетесь до работы, будет основан на доступном вам времени простоя. Однако без них возможности для фитнеса резко расширяются!

За последние 3 месяца я решил удвоить два вида фитнеса: бег на длинные дистанции и пеший туризм на длинные дистанции . Хотя я не собираюсь побеждать ни в каких гонках, я пробежал свои первые 10 км менее чем за час и завершил свой первый поход с набором высоты 4000 футов за последний месяц.

Mount Olympus Hike!

Я не начал с этим хоть! Я начал с пробежки на милю. Потом два. Затем 3. То же самое с походом — начиная с более пологих.

Если вы найдете вид фитнеса, который вам нравится, уделение ему большего количества времени может стать чем-то вроде наркотика (к счастью, он хороший). В то время как очень немногие люди собираются подниматься на каждые 14 000 футов горы в Колорадо, постановка цели похода легко превратится в 2, затем в 5, затем 10.

То же самое можно сказать о любой форме фитнеса, которую вы любите — решить задачу 5,9 в скалодроме, завершить тренировку Мёрф по кроссфиту с жилетом с отягощением, пробежать марафон или даже пробежать первые 5 км.

4. Создайте здоровую кухню

Я поправился на 6 фунтов за первые 3 месяца после того, как перестал работать. На самом деле это не удивительно. Я перестала ходить на кроссфит 3 раза в неделю, уменьшила количество шагов каждый день, так как не ездила на работу, и начала питаться легко приготовляемой едой из нашей кухни.

После того, как я начал больше заниматься спортом, мне внезапно захотелось есть лучше. Я слышу это практически от всех, кто занимается спортом. Легче питаться здоровой пищей, если вы тренируете свое тело. Кроме того, ваше тело будет сжигать гораздо больше калорий в течение дня!

Что помогло мне начать худеть, так это выделение определенного времени для приготовления здоровых блюд в течение недели. Даже если я потратил час или два в понедельник и приготовил дюжину хорошо порционных буррито, это помогло мне сделать лучший выбор еды в конце недели. Иметь что-то легкое, а не пастбищное, — большая победа.

5. Время с друзьями — лучшее время

Одно изменение было неожиданным: мне нравится проводить время с другими людьми гораздо больше, чем раньше. Пока я работал и проводил выходные с друзьями, мне нужно было подкрепиться, чтобы выйти из дома.

Обычно, когда друзья отменяли планы, я одним из первых говорил: «Уф, я все равно хотел остаться дома и посмотреть» Миллиарды «. Спасибо!».

Теперь я очень жду встречи с людьми. В последние несколько недель мы ходили в походы и походы с друзьями, знакомили других с Settlers of Catan (лучшая настольная игра в мире), участвовали в Hot Ones Challenge (горячие крылья), устраивали встречи. от моих старых коллег и наслаждался напитками тики на днях рождения.

Settlers of Catan

Если раньше я был истощен в конце большинства дней, то теперь я с нетерпением жду этих встреч. Поскольку я интроверт (INFJ), это ограниченное социальное воздействие было долгожданным изменением и позволило мне получить от этого еще больше.

6. Ваше «почему» должно быть сильным ко всему, что требует трудностей

То, чем я горжусь больше всего в своей жизни, произошло не случайно. Всем им требовались периоды тяжелой работы. Это совершенно не меняется только потому, что вы не работаете.

Возможность просто сказать «а, я действительно не хочу этого делать» — палка о двух концах. Никто не дышит вам в шею, заставляя вас учиться или завершать начатый проект. Вам нужно гораздо больше внутренней мотивации, чтобы действовать самостоятельно.

А для этого вам нужно понять, ПОЧЕМУ вы это делаете. Как правило, трудно выдержать трудные этапы проекта и просто довести дело до конца, но вдвойне, если вашей прежней мотивацией было зарабатывать на этом деньги.

Здесь, на Минафи, я не раз говорил: «Почему я все еще пишу здесь?». Я поделился своими «почему» и «почему» Минафи на странице «Видение и миссия»:

Помогите 1 миллиону человек сделать свои первые осознанные инвестиции.

Миссия Минафи

И добавьте к этому мою личную миссию:

Я помогу людям воплотить свои идеи в жизнь, оживляя образование.

Миссия Адама

Но почему?

Честно говоря, я боролся с этим. Думаю, я тоже знаю почему: я мало общаюсь с людьми.

В моей карьере моей последней должностью была должность менеджера по продукту. Менеджеры по продукту в большинстве компаний помогают сформулировать видение конкретного продукта и наметить, как его достичь. Они делают это, разговаривая с людьми и составляя план, который решает проблемы людей.

В последнее время я мало общаюсь с людьми, чтобы понять, какую ценность я могу привнести в этот мир. Хорошая идея — сосредоточиться на собственном психическом здоровье, но как только это будет решено, поиск в мире вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь, станет следующим успешным шагом!

У меня есть несколько идей по этому поводу, и вы могли бы мне помочь!

Коучинг? Подкастинг? Хммм …

Если вы хотите получить бесплатную консультацию по инвестициям / деньгам, свяжитесь со мной. Мне любопытно поговорить с некоторыми людьми.

Я также обдумываю идею создания подкаста — просто для того, чтобы взять интервью у людей. Я не втайне думаю, что именно поэтому Безумный Ученый начал свою. Есть так много отличных подкастов, что я все еще пытаюсь понять уникальное торговое предложение всего, что я создам.

Как вы думаете? Что бы вы хотели от подкаста, который исследует пересечение минимализма, внимательности и финансовой независимости?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *